Главная » Познер » 16 ноября 2015 года в программе «Познер» – Александр Рар

16 ноября 2015 года в программе «Познер» – Александр Рар

На вопросы Владимира Познера отвечает немецкий журналист-международник, политолог, директор Центра им. Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике (DGAP) Александр Рар.

Теракты в Париже – как их расценивать, можно ли говорить, что это начало третьей мировой войны? Чего опасаться Западу и как себя вести? Как будет меняться расстановка сил в мире? Есть ли шанс на сближение позиций России и США в борьбе против общего вызова? Как парижские события повлияют на настроения в западном обществе, в том числе в Германии? Устоят ли западные ценности перед лицом новых угроз?

Аудиозапись программы:

Александр Глебович Рар – родился 2 марта 1959 года в тайваньском городе Тайбэй. Родители: известные эмигранты. Отец — Глеб Рар, мать — София Рар, дочь известного деятеля эмиграции Василия Васильевича Орехова. Закончил Мюнхенский университет (история Восточной Европы, новейшая история, политология). Женат, воспитывает сына Михаила и дочь Алевтину. Почётный профессор МГИМО. Автор биографий Михаила Горбачева (1986), Владимира Путина («Немец в Кремле», 2000). Автор книг «Россия жмёт на газ» и «Путин после Путина. Капиталистическая Россия на пороге нового мирового порядка» (2008).

С 1977 по 1985 годы — руководитель проектов в исследовательском проекте о советских руководителях при Федеральном институте восточноевропейских и интернациональных исследований в Кёльне. Далее работал в Исследовательском институте Радио Свобода, в Исследовательском институте Германского совета внешней политики DGAP. С 1995 года — директор центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике, финансируемым Восточным комитетом немецкой экономики и Deutsche Bank. С 2010 центр переименован в Центр им. Бертольда Бейца.