Главная » Познер » 16 ноября 2015 года в программе «Познер» – Александр Рар

16 ноября 2015 года в программе «Познер» – Александр Рар

На вопросы Владимира Познера отвечает немецкий журналист-международник, политолог, директор Центра им. Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике (DGAP) Александр Рар.

Теракты в Париже – как их расценивать, можно ли говорить, что это начало третьей мировой войны? Чего опасаться Западу и как себя вести? Как будет меняться расстановка сил в мире? Есть ли шанс на сближение позиций России и США в борьбе против общего вызова? Как парижские события повлияют на настроения в западном обществе, в том числе в Германии? Устоят ли западные ценности перед лицом новых угроз?

Аудиозапись программы:

Александр Глебович Рар – родился 2 марта 1959 года в тайваньском городе Тайбэй. Родители: известные эмигранты. Отец — Глеб Рар, мать — София Рар, дочь известного деятеля эмиграции Василия Васильевича Орехова. Закончил Мюнхенский университет (история Восточной Европы, новейшая история, политология). Женат, воспитывает сына Михаила и дочь Алевтину. Почётный профессор МГИМО. Автор биографий Михаила Горбачева (1986), Владимира Путина («Немец в Кремле», 2000). Автор книг «Россия жмёт на газ» и «Путин после Путина. Капиталистическая Россия на пороге нового мирового порядка» (2008).

С 1977 по 1985 годы — руководитель проектов в исследовательском проекте о советских руководителях при Федеральном институте восточноевропейских и интернациональных исследований в Кёльне. Далее работал в Исследовательском институте Радио Свобода, в Исследовательском институте Германского совета внешней политики DGAP. С 1995 года — директор центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике, финансируемым Восточным комитетом немецкой экономики и Deutsche Bank. С 2010 центр переименован в Центр им. Бертольда Бейца.

5 комментариев

  1. Аудиозаписи не будет?

  2. Sergey Vladimirov

    Отличное интервью получилось, очень интересно было посмотреть, Александр Рар оказался довольно открытым человеком, чего не скажешь о многих других, кто приходит в программу “Познер”, да и не только в неё… Многие государственные деятели такое чувство что недоговаривают, имеют множество секретов, и несколько зажаты в собственных убеждениях, такие люди может быть и хороши в роли какого-нибудь разведчика, как-бы “лишнего не скажет” что называется, или вовсе промолчит. Но слушать интервью с такими людьми довольно не интересно. Кстати ещё понравился Улюкаев…

  3. Да, интересная беседа получилась – и с интересными экскурсами в глубокую историю: альтернативных вариантов, как бы история развивалась, прими Россия помощь католиков или не начни она завоевание Сибири.

  4. Егор Илюшкин

    Что за паникер-пропагандист, определяющий за нас кто наш враг, с кем нам быть и как нам думать. Дядя на пару веков про..бался. Тем более сама ценность ответов – мало конкретики, идиологии много

  5. Глупость? Немцы гораздно развитее в плане политической философии, чем русские у которых ее не существовало никогда. Да и не только русские, но во всей Европе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *