Главная » Фильмы В. Познера » Еврейское счастье » Познер и Ургант показали, что такое «Еврейское счастье»
Познер и Ургант показали, что такое «Еврейское счастье»

Познер и Ургант показали, что такое «Еврейское счастье»

2 сентября в Центральном доме журналиста при поддержке посольства Израиля в РФ и Министерства туризма Израиля состоялся предпремьерный показ первой серии авторского фильма «Еврейское счастье» известного журналиста Владимира Познера и телеведущего Ивана Урганта.

Перед показом состоялся пресс-брифинг, где Владимир Познер подробнее рассказал о съемках в Израиле, а также побеседовал с журналистами на интересующие их темы.

Владимир Познер отметил, что «раннее он не был поклонником Израиля и довольно сдержанно относился к политике страны», но пребывание в стране позволило журналисту, по его словам, «войти вглубь». Журналист считает, что «фильм, безусловно, привлечет большое внимание в России».

«Сегодня у нас будет возможность увидеть одну из серий фильма, которая посвящена столице Израиля – Иерусалиму. Иерусалим – это многоликий город, где каждый находит то, что он ищет.

Пусть у каждого человека сложится свое мнение о нашей стране. Я уверена, что этот фильм будет иметь очень высокий рейтинг», – поделилась мнением посол Израиля в Москве Дорит Голендер.

«Всегда очень интересно посмотреть на страну глазами приезжающих туда туристов, ведь никого и никогда он не оставляет равнодушным. А тут появилась такая прекрасная возможность посмотреть фильм глазами таких интересных и замечательных людей как Владимир Владимирович Познер и Иван Ургант», – отметила директор Министерства туризма РФ и СНГ Ксения Кобякова.

Еврейское счастье

В ближайшее время у российских зрителей появится возможность увидеть фильм «Еврейское счастье» на Первом канале.

«Еврейское счастье» – это продолжение совместного телепроекта Познера и Урганта. Фильм состоит из 8 серий, посвященных самым известным городам Израиля. Познер и Ургант во время съемок делятся своими впечатлениями, вспоминают исторические факты, освящают известные достопримечательности – в первой серии это: мечеть аль-Акса, храм Гроба Господня, а также шахта Гихон, откуда, по преданию, возник Иерусалим.