Главная » Колонка В.Познера » О фильме Гейба Польски “Красная Армия”
О фильме Гейба Польски "Красная Армия"

О фильме Гейба Польски “Красная Армия”

Ну, наконец-то! Казалось бы, документальный фильм Гейба Польски «Красная Армия» должен был выйти на экраны нашей страны давным-давно. Ни в одной стране не смогли бы и не могли посмотреть его так, как посмотрят граждане России, потому что это фильм о нас. О хоккее, говорите вы? Ну, да, о хоккее, о том великом хоккее, который был создан гениальным и недооцененным тренером Анатолием Тарасовым, о тех игроках, которые при жизни стали легендарными, о великой «красной машине», которая остается, с точки зрения всех выдающихся хоккейных специалистов, недостижимым идеалом. Да, это фильм о хоккее, но в гораздо большей степени это фильм о Советском Союзе, о взлете и падении, о борьбе и о страстях, о дружбе и предательстве.

Фильм «Красная Армия» был показан во множестве стран, получил множество наград и вот, ура! ура! августа он выходит в России.

Не имеет значения, любитель вы хоккея или нет, знаете ли, кто такой Вячеслав Фетисов, или не знаете, поверьте мне, вы получите громадное удовольствие от этой картины.

И если вы, прочитав это, решили, что я занимаюсь рекламой, что мне кто-то заплатил, то знайте: вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Я просто делюсь с вами моими мыслями.

Владимир Познер