Владимир Познер: «Группа «Кино» — это что-то, чего не было раньше»

РЕН ТВ покажет 15 августа документальный фильм «Виктор Цой: рождение легенды».

По словам создателей фильма, впервые за 10 лет друзья Виктора Цоя и поклонники, ставшие знаменитыми, соберутся вместе и расскажут, как группе «Кино» удалось стать не только культурным феноменом эпохи «перестройки», но и голосом целого поколения.

Как отметил в беседе один из создателей фильма Петр Ерофеев, «прошло 25 лет со дня смерти Виктора Цоя, и по случаю этой даты наш телеканал решил выяснить, как рождалась легенда, почему Виктор был так популярен тогда и теперь».

«Делался фильм непросто, потому что, кроме знаковых известных персонажей, в фильме есть обычные люди, которые близко его знали — не как звезду, а просто как Витю. Они не являются первыми лицами, у каждого своя жизнь, поэтому найти их и разговорить было нелегко. Создание этого фильма было для меня честью, так как я вырос на песнях группы «Кино» и люблю их и по сей день», — сказал он.
«Группа «Кино» — это что-то, чего не было раньше»

Своими воспоминаниями в фильме поделятся телеведущие Владимир Познер, Дмитрий Дибров, певица Джоанна Стингрей, музыкант и звукорежиссер Алексей Вишня, участник первого состава группы «Кино» Алексей Рыбин, бас-гитарист группы «Кино» Александр Титов, медиаменеджер, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, а также журналисты Евгений Додолев, Александр Любимов.

Владимир Познер: «Музыка — это странная вещь. Вроде бы она аполитична, но та музыка, которая появилась, я имею в виду не джаз, который был полузапрещен в свое время, но именно в роке, слова имели гигантское значение. Группа «Кино» — это что-то, чего не было раньше».

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *