Главная » Мнение » Владимир Познер: “Мне кажется немного странным называть медицинское учреждение именем больного”
Владимир Познер: "Мне кажется немного странным называть медицинское учреждение именем больного"

Владимир Познер: “Мне кажется немного странным называть медицинское учреждение именем больного”

Национальному регистру доноров костного мозга присвоено имя Васи Перевощикова, сообщил в среду, 10 июня, Русфонд. Над созданием регистра фонд работает около двух лет совместно с НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

— Русфонд назвал Национальный регистр именем Васи Перевощикова. Как вы относитесь к этому решению? Как вообще вы относитесь к присвоению медицинским учреждениям и проектам имен пациентов?

Владимир Познер: Мне кажется немного странным называть регистр именем больного: как бы нам ни было его жаль, все же к созданию самого регистра он особого отношения не имеет.

На мой взгляд, логичнее называть проект либо так, чтобы сразу была понятна суть его деятельности, либо в честь человека, который его основал или который его финансирует. Разумеется, при условии, что тот человек на это согласится.

Национальный регистр — это общая база данных 8 российских и казахстанского регистров, в ней сейчас около 35 тысяч доноров. Петербургский регистр, который стал центром этой базы, насчитывает более 4 тысяч потенциальных доноров, 15 из них уже стали донорами.

2 комментария

  1. Elena Mikhailova

    Добрый день! А я вот так понимаю, что Национальный регистр называют в честь мальчика, история которого помогла собрать значительную (может быть, главную) сумму для создания данного регистра. Да, он был пациентом, но называют его именем не по этой причине. Ведь он был не единственным пациентом

  2. Larisa Tomazova

    А по моему это вообще не важно как назвать фонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *