Главная » Реплики » О запрете абортов
О запрете абортов

О запрете абортов

Несколько дней тому назад депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Сергей Попов внесли на рассмотрение Думы законопроект, который в случае принятия запретил бы аборты в частных клиниках и исключил бы их из системы обязательного медицинского страхования, в случае если нет медицинских показаний.

Законопроект сразу вызвал массу высказываний и мнений. Я хотел бы, чтобы мой скромный голос прозвучал в этом нестройном хоре.

Что касается госпожи Мизулиной, то я ее знаю давно, человек она глубоко религиозный и на самом деле является сторонником запрета абортов, как например Патриарх Кирилл. Хотел бы напомнить и ей, и ему, что в атеистическом СССР аборты были запрещены, разрешили их только после того, как вождь мирового пролетариата и лучший друг детей, который, увы, не стал жертвой аборта, сыграл в ящик.

Количество криминальных абортов и смертей, не только плода, но и женщин от них, было таким, что решили отменить запрет. Отменить страхование на них было нельзя, в СССР, как вы знаете, медицина была бесплатной. Зато отменили наркоз, аборт, так сказать, на живую. Больно? Ну да, даже очень, но как сказал мне один знакомый врач и большой «гуманист» – любишь кататься, люби и саночки возить.

Я слушал доводы господина Попова, которые показались мне маловразумительными, на самом деле все разговоры о демографической катастрофе и прочее – не более чем дымовая завеса. На самом деле речь идет о наступлении тех, кого председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья Сергей Калашников назвал «коллективным Савонаролой». Если вы не знаете, кто такой Савонарола, или забыли, поищите в Википедии.

Еще есть большие «ученые», которые приравнивают аборт к убийству, поскольку, как они утверждают, жизнь начинается с момента, когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку. Это абсолютный бред, я говорю вам как биолог. Впрочем, если согласиться с этой точкой зрения, то в России сегодня по официальной статистике делается порядка девятисот тысяч абортов в год. То есть на свободе разгуливает девятьсот тысяч убийц. На самом деле гораздо больше, потому что официальные данные неточны.

На всякий случай сообщаю, что я противник абортов, лучше бы их не делали, но я твердо знаю, что никакими запретами, прямыми или косвенными, ничего добиться нельзя. Напротив, становится только хуже.

Не кажется ли вам, что надо бы в школе объяснять подросткам, что к чему. Объяснять, почему надо пользоваться презервативами и иными противозачаточными средствами, чтобы не было нежеланных, непланированных беременностей. Правда, мне возразит «коллективный Савонарола», что физическая близость существует не для удовольствия, а только для деторождения. Так что имейте ввиду, никаких удовольствий!

Удачи вам.