Главная » Интервью » Владимир Познер в Ереване: “Мне как-то хочется быть здесь в этот день”
Владимир Познер в Ереване: "Мне как-то хочется быть здесь в этот день"

Владимир Познер в Ереване: “Мне как-то хочется быть здесь в этот день”

Известный российский телеведущий Владимир Познер 23 апреля прилетел в Ереван. Журналисту сайта “Новости Армении”  удалось поговорить с тележурналистом и узнать о цели его визита в армянскую столицу.

– Владимир Владимирович, добро пожаловать в Ереван. Скажите, пожалуйста, почему Вы решили сегодня быть здесь?

– Я был здесь ровно 40 лет тому назад, когда отмечалось 60-летие Геноцида, и очень хорошо помню то, что происходило. Я был в Эчмиадзине в это время. И в общем это событие как-то со мной очень осталось. И когда мне передали, что ваш президент был бы рад меня видеть, я однозначно принял это приглашение. Мне как-то хочется быть здесь в этот день. Кроме того, я буду брать интервью для моей программы у президента Саргсяна. Так что совмещу приятное с полезным.

– На сколько дней Вы приехали и какие у Вас планы? Вы посетите Цицернакаберд?

– На три дня. Я полагаю, что да.

– На Ваш взгляд, что должно случиться, чтобы Турция признала Геноцид армян?

– Они должны повзрослеть. Они должны понять, что, когда ты признаешь свою вину, то тебе же от этого лучше потом.

Фото и текст:Новости Армении

12 комментариев

  1. Но геноцид казахов до сих пор тоже не признан.

  2. Да, сегодня во время прямой трансляции из Эчмиадзина с удивлением увидела “человека, похожего на Познера” – оказывается, не ошиблась. И, оказывается, это не Шарль Азнавур “заразил”, а истоки такого желания куда более ранние. Интересно будет сравнить впечатления – хотя телевизионное не ровня непосредственному присутствию. А с другой стороны, в телевизионной трансляции особенно впечалило, когда, по завершении причащения жертв геноцида к лику святых, стали звонить колокола во множестве христианских церквей, а не только армянских – по всему миру. Разумеется, здесь немалую роль сыграло и выступление Папы – но ведь умеют же и христиане объединиться…

  3. очен жал что вы так думаете. Вы знаете сколко еврейев турков было убита арм.терорис.орган.Дашнагустун. А то что вы сказали ето не доказано.отличное пропоганда. журналистика тоже есть двайние стандарты и она не свабодна.

  4. Странное дело! – с какой скоростью появляются на этом сайте комментарии? Моего пока, через шесть часов, пока не видно. И когда их много. в какой последовательности они появляются? похоже, произвольно – может, кто-нибудь любезно просветит новую участницу?

    • Все комментарии проходят модерацию, ввиду того, что не все комментаторы умеют культурно выражать свои мысли)) А с какой скоростью? Ну ночью проверяющие спят, а в течении дня, как появляется возможность. Отдельного человека, отвечающего за комментарии нет у нас)

  5. Уважаемый Владимир Владимирович! Армения благодарна Вам за все! За проявление уважения к жертвам геноцида армян, за Вашу заинтересованность в признании очевидных фактов за содействие в информировании по вопросу геноцида армян. Но позвольте мне не согласиться с моим уважаемым, горячо любимым соотечественником, Шарлем Азнавуром по вопросу того, что творится в головах турков и почему они не признают геноцид. Я думаю, гордость тут ни при чем! Разве немцы, признавшие геноцид евреев, не мужественный народ? Разве они не знают слова гордость? Или русские, осудившие сталинизм – не патриоты?? А что еще может твориться в голове преступника, совершившего бесчеловечное преступление, но оставшегося безнаказанным? Разве преступника кто-то вынуждает признаться? Разве какое-либо государство, включая США и Россию, откажется от личных интересов в Турции? Ответ прекрасно знают все, в том числе и турки.

  6. Скорее всего было предательство и взаимное уничтожение с двух сторон. В Отоманской Империи все народы были приравнены в правах с турками и состояли на высоких чинах.

  7. Нет, не по алфавиту. По умолчанию отображаются самые популярные вначале. Но вы можете сортировать и по дате, если присмотритесь то в блоке комментариев есть такая возможность.

  8. Геноцид???

  9. Уважаемый Познер! А как назвать события, которые произошли в ночь с 25-го на 26-ое февраля 1992 года? Когда армянские вооруженные формирования при поддержке тяжелой техники и личного состава 366-го мотострелкового полка бывшего СССР, расквартированного в городе Ханкенди (Степанакерт), осуществили захват города Ходжалы. с особой жестокостью учинили расправу над мирным населением. В результате:Убито 613 человек, из них, детей – 63; женщин – 106, пожилых – 70 человек.8 семей уничтожены полностью25 детей потеряли обоих родителей,130 детей потеряли одного родителяРанено – 487 человека, из них, детей – 76;Люди побывавшие в заложниках – 1275 человекаПропало без вести – 150 человек
    И это происходило не сто лет назад, а в наше время, когда любой может вживую посмотреть результаты этой резни в сети интернета.
    Уважаемый мною Познер, Вы человек к мнению которого я прислушивался многие десятилетия. Скажите, как назвать Ходжалинскую резню?

    • Viktor Zhiltsov

      До этого была резня армян в Сумгаите в 88, и погром армян и русских в 1990. Это была ответка. И спросить надо с погромщиков в Сумгаите, зачем они начали эту кровавую карусель.

  10. Анна, а как насчет себя,вы себя уважаете? В смысле вы признаете геноцид Кавказских народов со стороны российской империи,или признает ли Владимир Владимирович геноцид североафриканских народов со стороны Франции,или геноцид Азербайджанцев со сторон армян в 1992 году? Геноцид “признают” наверно после того, как этот “очевидный факт геноцида” был доказан,а не как ,кто-то кого-то заразил этим “очевидным фактом”.Точно не скажу почему ,но почему-то у меня есть такое впечатление ,что В.В.Познер все таки не недолюбливает мусульман.
    Вопрос М.Пруста к В.В.Познеру:Признаете ли вы геноцид Азербайджанцев со сторон Армян в 1992 году?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *