О нормах ГТО и поощрениях

Поскольку принято решение, что к 2017 году нормы ГТО должны будут сдавать все группы населения, а это значит, что и я их буду сдавать, а мне будет восемьдесят три года, – у меня есть вопрос.

Я вот читал интервью с бывшим боксером Николаем Валуевым, в нем депутат говорит о различных поощрениях, которые надо давать за выполнение и перевыполнение норм ГТО. Там много интересного и поучительного.

Например, предлагается добавить несколько баллов тем выпускникам школы, которые хорошо сдали нормы ГТО. Таким образом, выпускник, который по своим академическим результатам вряд ли мог бы попасть в ВУЗ, за счет блестящей сдачи ГТО – сможет попасть. Это, конечно, реально очень поддержит научный и профессиональный уровень будущих наших дипломантов, скажем так.

Я завидую им. Когда я сдавал экзамены на аттестат зрелости, ГТО не помогал. У меня даже были разряды по легкой атлетике и по плаванию, – и то никаких баллов не добавляли.

То ли дело в Америке, вот там с удовольствием зачисляют и дают стипендии многообещающим спортсменам, которые хотят поступить в ВУЗ. Они защищают спортивную честь колледжа или университета, учится там четыре года или пять лет, а потом уходит в профессионалы.

Ну, а мне-то что делать? Для меня сдать нормы ГТО для лиц старше 70 лет (а такое предусмотрено), как говорится – как два пальца…

А что мне будет за это? Дополнительные баллы мне не нужны, никуда не зачислят. Может, правительство подумает обо мне, а?

Удачи вам.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *