Главная » Мнение » Уволить Кларксона или простить – отвечает Владимир Познер
Уволить Кларксона или простить - отвечает Владимир Познер

Уволить Кларксона или простить – отвечает Владимир Познер

На этой неделе был уволен известный ведущий программы Top Gear Джереми Кларксон: корпорация BBC сообщила, что не продлевает с ним контракт. Скорее всего, в следующем году телешоу выйдет уже с другими ведущими.

Кларксон отстранен от эфира за то, что устроил скандал из-за отсутствия на съемочной площадке горячей еды. Пострадавшим признан продюсер программы Ойшин Таймон. В то же время последний сожалеет, что телекомпания отстранила Кларсона от работы, а соведущий программы Top Gear Джеймс Мэй и вовсе назвал увольнение Кларксона трагедией. Business FM спрашивает представителей бизнеса и СМИ: а вы уволили бы Кларксона?

Владимир Познер: Вы знаете, я, конечно, отвечу на ваш вопрос, но хочу предварить это тем, что если б я был на месте человека, принимающего решения, я бы все-таки переговорил с ним. Я бы все-таки хотел понять, так я на расстоянии не очень понимаю, что он думает и что он чувствует и так далее. Поэтому мой ответ в какой-то степени формальный. Но ответ — да, уволил бы. Если я хозяин BBC, у BBC есть репутация совершенно определенная, она складывалась в течение многих десятилетий, имеется особый авторитет, и я полагал бы, что люди, работающие на BBC должны всегда об этом думать.

Другие мнения читайте на Business FM

2 комментария

  1. “…Но в Королевстве всегла любили экономить на комфорте…” Диаметрально! Я другой такой страны не знаю, где так сильно ценят свой комфорт!

  2. Уволили (конечно) не из-за горячей еды. История конфликта очень долгая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *