Главная » Общение » Ответы В. Познера: О пути развития России и источнике правдивой информации
Ответы В. Познера: О пути развития России и источнике правдивой информации

Ответы В. Познера: О пути развития России и источнике правдивой информации

Кристина: Не планируете ли Вы в ближайшем времени снять цикл передач про Испанию? Очень понравились серии об Америке, Франции, Англии, хотелось бы посмотреть что-то подобное об Испании. Спасибо за ответ.

Владимир Познер: Я думал об Испании. Я очень люблю Испанию, очень. И бывал там, и ездил очень много. Но не знаю, пока не решил. Я думаю об этом.

Галина Елисеева: Владимир Владимирович, я читала в Вашей книге, что Вы в совершенстве владеет тремя языками: английский, французским, русским. Подскажите, пожалуйста, на каком языке Вы думаете/мечтаете, на каком Вам снятся сны?

Владимир Познер: На том, на котором говорю в данный момент. Поймите, эти языки стали для меня родными. Французский при рождении, английский – пока я рос, русский – в юности. Я читаю на трех языках, думаю на трех языках.

Юля Мешкова: Владимир, Владимирович, прежде всего, спасибо Вам за все, что Вы делаете, и отдельное спасибо за возможность выйти с Вами хоть и опосредованно но на прямую связь. У меня вопрос – личная дилемма. С одной стороны, за новостями следить нужно, я очень четко осознаю то, что колокол всякий раз звонит и по мне лично. С другой – этот пропагандистский поток информации сбивает с ног и с толку, хочется радикально ограничить чтение исключительно до литературных произведений. Как оставаться проинформированным, но все еще со своими, не модифицированными мозгами? Спасибо.

Владимир Познер: Знаете, есть отдельно взятые источники информации, правда, не у нас, которые лично у меня вызывают доверие – это, скажем, Национальное публичное радио в США, это в определенной степени ВВС, это общественное телевидение, общественное радио, которое существует, по-моему, в 55 странах. Но, пожалуй, если мы хотим получить более или менее реальную картину – надо сравнивать. Читать и смотреть разное. Слава богу, интернет дает такую возможность, и сравнив это, послушав того, этого – постепенно можно прийти к какому-то своему выводу.

Верить кому-то одному – я не советую. Вера в одного человека до добра не доводит. Надо ко всем относиться чуть-чуть с вопросом.

Сабур: Здравствуйте Владимир Владимирович. Можно ли узнать больше информации о человеке за кадром, а именно о видеооператоре ваших последних проектов? Если да, то где можно получить эту информацию? На каком ресурсе? Интересует и его работа текущая, и то что было сделано в прошлом, техника и оборудование, в общем, все, так как я считаю, что его операторская работа действительно отличная. Заранее спасибо.

Владимир Познер: Оператор наших фильмов о разных странах – Владислав Черняев.

Артем Дейкун: Уважаемый Владимир Владимирович, считаете ли Вы, что у России собственный путь развития – или все-таки мы часть западной культуры и в итоге придем к общему будущему с ЕС и США?

Владимир Познер: У каждой страны есть свой путь, и он связан с ее историей, культурой, народом и так далее. Это также относится и к России. Другое дело, когда об этом говорят явные националисты или представители церкви – они вкладывают в это другое понимание, а именно исключительность России, особенность ее статуса, что она не такая, как все, она совершенно сама по себе, и поэтому мировой опыт – не для нее. Я абсолютно с этим не согласен. Я считаю, что такое мнение не только вредно, но и опасно, опасно для самой России. На самом деле она имеет свой путь, и этот путь скорее совпадает со странами Западной Европы, чем с какой-нибудь другой страной.

Азамат: Уважаемый Владимир Владимирович! Вы в отличной физической форме. В чем секрет?

Владимир Познер: Первое – это результат постоянных занятий спортом. Я обожаю теннис и трижды в неделю провожу интенсивные полуторачасовые тренировки. Второе – человек должен заниматься своим делом и получать удовольствие от того, чем он занимается. Третье – если его любят, он любит и он счастлив в своих детях. Вот необходимые условия для того, чтобы внутренне оставаться молодым: спорт, работа и любовь.

2 комментария

  1. И эта “исключительность” (не относиться к нынешней Японии) гонит страну по кругам недоразумений

  2. Татьяна

    По вопросу Юлии Мешковой: по-моему есть очевидный ориентир. Если на одной стороне воюют фашистские объединения из разных стран, а на другой – антифашистские, я буду с антифашистами. Остальное все можно отнести к пропаганде, сплетням и домыслам. Бертольд Брехт сказал еще очень давно: когда демократия начнет пере рождаться в фашизм, у нее будет лицо Америки. Сейчас это лицо и Польши, прибалтийских соседей, Украины. Я сталкивалась лично с проявлениями этого у поляков. Откуда у молодой польской женщины столько ненависти к русским людям, что она не пускает себе в дом русскую подружку своей дочки, это восьмилетние дети. Когда мама третьей девочки, итальянка узнала об этом, она с гневом забрала из этого дома своего ребенка. Это что? Не фашистизация польского народа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *