Главная » Интервью » Я знаю многих, кто сделал бы из Виталия Кличко мартышку
Я знаю многих, кто сделал бы из Виталия Кличко мартышку

Я знаю многих, кто сделал бы из Виталия Кличко мартышку

Известный телеведущий Владимир Познер поделился мнением с еженедельником «Совспорт/Weekly» о спортсменах в политике и бывшем чемпионе мира в тяжелом весе по версии WBC, а ныне мэре Киева Виталии Кличко.

– Как вы относитесь к тому, что по завершении карьеры наши чем- пионы становятся депутатами, политическими деятелями?

– С ирониеи?, скажем так. Я понимаю, что спортсмен может стать политическим деятелем. Есть отдельно взятые тому примеры. Но это – исключение, конечно. А когда их привлекают, чтобы потом получить голоса или пропихивая с их помощью какие-то законы, то лично у меня это вызывает огромное сомнение. Когда такие люди, как Роднина, выступают с политическими речами… Я к этому отношусь с ирониеи?, скажем так.

– Как интервьюер вы чувствуете, что спортсмены – это особые люди?

– Смотря о ком идет речь. Вот был у меня Кличко. Он тогда, довольно давно, собирался баллотироваться в мэры Киева от партии «Удар». Сеи?час скажу вещь, которая вызовет, вероятно, дикое недовольство, но я не считаю его не то чтобы великим, а даже большим боксером. То есть он большои? физически, но боксер… Я знаю многих, кто сделал бы из него мартышку.

Просто сеи?час нет никого в тяжелом весе. Кличко не показался мне интересным. Но мне было любопытно. Был у меня Третьяк. Очень толковыи? человек. С ним можно разговаривать на разные темы. Валуева у меня в гостях не было, а вот с Александром Карелиным я встречался. Он просто умница, с великолепным чувством юмора.

Полное интервью с Владимиром Познером еженедельнику «Совспорт/Weekly».