Главная » Мнение » Владимир Познер о будущем благотворительных проектов
Владимир Познер о будущем благотворительных проектов

Владимир Познер о будущем благотворительных проектов

Cоциальный портал «Я – Человек» задал участнику благотворительного вечера-аукциона, организованного Общественным Фондом Владимира Смирнова, Владимиру Владимировичу Познеру всего один вопрос:

«Время непростое, и эксперты в расходятся в прогнозах. Одни считают, что многие благотворительные проекты и программы будут сокращены, другие отмечают удивительную сплоченность русского народа и его способность преодолевать все преграды даже в самые трудные времена. Как, на ваш взгляд, будет развиваться ситуация с благотворительностью в России в ближайшем будущем?»

В. Познер: Я всегда говорил: в молодости у меня был волшебный хрустальный шар, куда я заглядывал и знал ответы на все вопросы. Но я часто переезжал и однажды потерял его. С тех пор будущее мне неизвестно. Знаете, я не делаю прогнозов и очень не люблю их. Они ничего не значат, и потом все забывают, что человек сказал полную ерунду и продолжает говорить ерунду.

Все зависит от того, каким все-таки будет этот кризис. Если он будет нарастать и по-настоящему задевать людей, то я думаю, волей-неволей благотворительность будет сокращаться. Действительно, люди имеют свойство объединяться когда на них давят и когда им кажется, что это не справедливо, но этому есть пределы. Мне очень трудно сказать, как будет развиваться ситуация, я просто не берусь.