Главная » Реплики » Глупости и тупости: Обама, Иран, депутат Госдумы
Глупости и тупости: Обама, Иран, депутат Госдумы

Глупости и тупости: Обама, Иран, депутат Госдумы

У моего друга Ивана Урганта в программе есть разные рубрики, ну, например мой любимый «Взгляд снизу». Вот я как-то подумал, а почему бы и мне не сделать какие-то рубрики в моей программе, и вот решил сделать.

Значит, рубрика будет называться так «Глупости и тупости». Но она будет не в каждой программе, разумеется, а так, к случаю. Но сегодня, так сказать, примером. Итак, «Глупости и тупости».

Буквально восемь дней тому назад президент США Обама дал интервью журналисту Фариду Закария телевизионной компании CNN. В этом интервью он, в частности, сказал, я бы перевел это так: «Мы способствовали договоренности о переходе власти в Украине». Признаться, когда я услышал эти слова, я не поверил своим ушам. Целый год американские власти страстно настаивали на том, что они не имели никакого отношения к изменению власти в Украине, а тут на тебе.

Ну это раз.

На прошлой неделе власти Ирана решили отомстить убитым французским карикатуристам еженедельника «Шарли Эбдо» и заодно тем миллионам французов, которые вышли на улицу, чтобы защищать свободу слова. Они, эти иранские власти, объявили международный конкурс карикатур на тему Холокоста. Да, да, вы не ослышались: вы, мол, рисуете карикатуры на пророка, а вот мы организуем карикатуры на шесть миллионов евреев, которых убили нацисты.

Мне хотелось спросить, а читали ли вы Гоголя и вот насчет унтер-офицерской вдовы не знаете? Потом решил, что нет, лучше этого не делать, потому что не ровен час еще объявят меня врагом свободы слова.

Это два.

Ну и, наконец, на прошлой неделе один из депутатов Государственной думы, я не стану называть его, чтобы не делать ему рекламу, выступил с предложением потребовать, чтобы ФРГ репарации заплатила за ущерб, нанесенный СССР гитлеровской Германией. При этом назвал сумму порядка нескольких триллионов евро. И сказал, что, мол, ГДР что-то там заплатила, старая ФРГ ничего не заплатила, а уж объединенная страна так и подавно.

Вот, по моему – это блестящий ход. Вы представляете, при затруднениях у нас экономического свойства вдруг несколько триллионов евро прям вот так. Здорово, нет?

Удачи вам.