Главная » Реплики » Глупости и тупости: Обама, Иран, депутат Госдумы
Глупости и тупости: Обама, Иран, депутат Госдумы

Глупости и тупости: Обама, Иран, депутат Госдумы

У моего друга Ивана Урганта в программе есть разные рубрики, ну, например мой любимый «Взгляд снизу». Вот я как-то подумал, а почему бы и мне не сделать какие-то рубрики в моей программе, и вот решил сделать.

Значит, рубрика будет называться так «Глупости и тупости». Но она будет не в каждой программе, разумеется, а так, к случаю. Но сегодня, так сказать, примером. Итак, «Глупости и тупости».

Буквально восемь дней тому назад президент США Обама дал интервью журналисту Фариду Закария телевизионной компании CNN. В этом интервью он, в частности, сказал, я бы перевел это так: «Мы способствовали договоренности о переходе власти в Украине». Признаться, когда я услышал эти слова, я не поверил своим ушам. Целый год американские власти страстно настаивали на том, что они не имели никакого отношения к изменению власти в Украине, а тут на тебе.

Ну это раз.

На прошлой неделе власти Ирана решили отомстить убитым французским карикатуристам еженедельника «Шарли Эбдо» и заодно тем миллионам французов, которые вышли на улицу, чтобы защищать свободу слова. Они, эти иранские власти, объявили международный конкурс карикатур на тему Холокоста. Да, да, вы не ослышались: вы, мол, рисуете карикатуры на пророка, а вот мы организуем карикатуры на шесть миллионов евреев, которых убили нацисты.

Мне хотелось спросить, а читали ли вы Гоголя и вот насчет унтер-офицерской вдовы не знаете? Потом решил, что нет, лучше этого не делать, потому что не ровен час еще объявят меня врагом свободы слова.

Это два.

Ну и, наконец, на прошлой неделе один из депутатов Государственной думы, я не стану называть его, чтобы не делать ему рекламу, выступил с предложением потребовать, чтобы ФРГ репарации заплатила за ущерб, нанесенный СССР гитлеровской Германией. При этом назвал сумму порядка нескольких триллионов евро. И сказал, что, мол, ГДР что-то там заплатила, старая ФРГ ничего не заплатила, а уж объединенная страна так и подавно.

Вот, по моему – это блестящий ход. Вы представляете, при затруднениях у нас экономического свойства вдруг несколько триллионов евро прям вот так. Здорово, нет?

Удачи вам.

54 комментария

  1. Обама не вызывает уважения даже у большинства американцев, уж он точно подходит для этой новой рубрики. марионетка, говорящая голова, не более того.
    а вот депутат ГД в принципе молодец. почему Израиль и евреи получали от Германии, а СССР (Россия) ничего? кто больше то пострадал? вот тот и должен был получать. понятно, что никто России платить не будет, но в принципе политически подурить то можно. другие требуют, а мы что хуже?

    • Kostya Moiseev

      Да, вы хуже.

    • Сергей Осипов

      Россия как была нищая с олигархической властью, так и останется таковой с ощущением себя недостраны. Это ей вдалбливает все СМИ. Живите для себя и дайте жить другим. Работайте – и всё у вас будет ( как в Германии), а то ведь скоро ресурсы иссякнут – на что жить будите?

      • обалдеть ну какой вы умный то. вы наверно очень много своего труда приложили к тому, чтобы Германия стала жить так, как живет сегодня. кем работаете? пакетики формируете в супермаркете где-нибудь на окраине Берлина ?

    • Александра

      “принципе политически подурить то можно”. Я полагаю этого делать нельзя, уж исходя из принципа: Конкурсы дураков,для дураков.

  2. Роман Оганов

    Вы не услышали иронии, уважаемая Лика. Познер сегодня здоров, как никогда. Хотя проколы были и сейчас бывают, особенно в выборе интервьюируемых. С Вами трудно не согласиться, Взвешенность и терпение-черты, которые восхищают.

  3. а в чем цинизм? мой дед был тяжело ранен в бою. и выжил чудом. на всю оставшуюся недолгую жизнь он остался инвалидом и рано ушел из жизни из-за ранения и войны. что в этом хорошего? это не заслуживает того, чтобы об этом говорить? в России в каждой семье дед или прадед был ранен, изувечен или убит немцами (гитлеровцами). и нам ещё должно быть стыдно? вы о чем это?

    • Сергей Осипов

      Интересно каков процент убитых в ВОВ от рук НКВД (заградотрядов, лагерей, тупости военначальников?)

    • Цинизм в том, что требовать надо было тогда и для тех кто пострадал, а не сейчас и для кого? Мой дед ветеран уже умер, а бабушке 90 лет и ей уже никакие деньги не помогут вернуть утраченное здоровье и время.

      • согласна. добавить нечего. но теперь это требование – это просто политические дебаты. и то хоть толк какой. как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок. звучит цинично, но что делать то теперь, раз раньше не использовали свои шансы как победители

        • Тогда можно и с Франции за 1812 истребовать. Популизм это, не более.

          • однако евреи истребовали и получили преференции. чем другие хуже?

          • Наверное речь о репарациях? Евреи репарации не получили, их требовали сионистские организации за всех евреев в свою пользу. В переводе на русский: за страдания моего дедушки на фронте компенсацию получит ПФР, бред? Бред. Так что в данном случае не поступать по-свински на много лучше 🙂

  4. вы больны что ли этой болезнью? в вашей писанине как раз те самые черты и прослеживаются вроде как

  5. Станислав Михаленков

    Не согласен с вами, высказывание Обамы, с моей точки зрения, не глупость и не тупость, а наглость. Правда этот случай для дипломатии США не самый вопиющий. Вспомним Буша-младшего и Ирак. Мало того, что начали бомбить без мандата ООН, мало того, что под ложным предлогом, так еще потом и честно сознались, что врали. Это говорит о том, какое имеет мнение США об остальном мире: Мы имеем право врать и даже в лицо вам об этом говорить, а вы ничего не сделаете.

    • понятное дело. они же искренне полагают что поставили весь мир …аком. пардон (но на колени здесь не подходит). и с другой стороны, а разве не так? кто им может по голове настучать? никто

  6. Татьяна

    Вы это о депутате Дегтяреве? Он еще молод, жизни не знает, в депутаты – практически со студенческой скамьи. Выслужиться хочет, соригинальничать… Думаю.

  7. Наталья Беженцева

    “Признаться, когда я услышал эти слова, я не поверил своим ушам.”

    Вот уж огорошили))) Неужели вы были так по-детски наивны, что думали “какая добрая тетя, принесла печеньки, перелетев через океан” Это было очевидно. Так же, как связь митингов на Болотной с присутствием у нас предыдущего посла США. Теперешний тоже, я думаю, подготовит нам сюрпризы.
    P.S. Это ваша любовь к США и нелюбовь к России сыграли с вами такую шутку.

    • сергей кораблёв

      разговора пайета с нуланд он тоже не слышал…))ну рубрика называется глупости и тупости…видимо познер сожалеет о том что обама признался в этом(мол какой он дурак)….ну какой есть…

  8. Московия находилась в составе Золотой Орды. Современные монголы не имеют этнического отношения к средневековым татаро-монголам. Современные монголы это потомки Ойратов пришедших с востока в 16 веке на территорию Монголии и окончательно ликвидировавшие домен правления Чингизидов (потомков Шынгысхана)

  9. Sasha Vorobyov

    извините, что научили вас читать и писать не на арабском и персидском, а…вдруг…на казахском. извините и за то, что оторвали от семьи “братских народов” – уйгур, а то и вообще джунгар-какое счастливое будущее (в семье китайских народов) отнято…только оралманы, наверно, не разделят вашего праведного гнева, особенно с “высот” своего образования.

    • а вы молодец. человеческое племя не благодарно по сути своей, вот в чем дело

    • Писать и читать умели и до Советской власти. Нынешним состоянием Россия прямиоком идет в семью китайских народов

  10. Александра

    Последнее взгляд – это больше похоже на инертность – запихнуть себе чего нибудь, от кого нибудь, в свой карман. Не важно даже, что это неразумно, и лишнее. Я правда подзабыла, что разумность уже не в моде.

  11. Александра

    Интересно, а российское правительство выплатило пострадавшим семьям от репрессий внутри своей страны?Про сосланных немцев и др. народов из бывших соц. республик,уж молчу. Они сами своей неприязнью к русским говорят. Подскажите.

  12. ха план Маршалла? вы пошутили? не думали что было бы с Россией (СССР) если бы план осуществился?

  13. ну я вам на этот вопрос уже отвечала. чем был бы Казахстан если бы не СССР? каким был до и после ? вам видимо лет 20-25 ещё, не понимаете вы, что вам принесла власть Советов по факту. по поводу геноцида я тоже вам писала, в сталинское время страдали больше всего русские, их больше всех погибло в лагерях

  14. а что сейчас происходит с Европой ? она сильно политически зависит от США. или вы думали американцы просто так затевали войны в Европе и просто так предлагали помощь после войны? наивный что ли?

  15. а вам чего плакать? вы опять мне пытаетесь доказать, что казахи стояли в сторонке когда “русские истребляли наших стариков, детей, женщин” (с ваших слов пишу). так что ж это за народ то такой стоял и курил в сторонке что ли получается? Казахстан силой что ли затащили в состав СССР?

    • Это трагедия- 70% нации уничтожено. Кто-то бежал, кто-то в басмачи шел, а кто-то приспосабливался.

      Настоящее есть следствие прошедшего, а потому непрестанно обращай свой взор на зады, чем сбережёшь себя от знатных ошибок.

      • мы на вас посмотрим ещё через лет 50. пока вашу страну знают как часть бывшего СССР. сами по себе пока в мало что представляете, помимо игр с природными ресурсамии с их распредленением между странами

        • Желайте добра странам и людям. Вы ужасно скверно поступаете

          • нет. я всего лишь констатирую факт. почитайте о вашей стране какая она сейчас и что представляет из себя в мире, какой вес иметт хотя даже в своем регионе, не то что в масштабе планеты

          • Вы знаете, что будет через 50 лет? Да с помощью геноцида число казахов мало и я согласен , что мы пока не весомы

          • опять и тут геноцид вам не угодил

          • Геноцид видимо вам угодил?

          • и имейте совесть не шутит и не жонглировать словами- геноцид, уничтожение. Это трагедия целого народа. Писарь вы наш безумный

  16. раз претендуете то попросите. или слабо?

  17. это лично ваше мнение. поднял страну? ну да за счет войн конечно как обычно это и делают американцы. иначе были бы нуль давно а не США

    • Alina, вам что платят за комменты тут?)) вы прям всем уже тут прокомментировали)) Вы знаете что в США еще до войн было хорошо жить-например c 1850-1930 годов сюда все бежали-когда внешней политики США не было и люди все равно тут строили свою жизнь как не могли этого делать в своих родных странах)

      • а за счет чего жилось хорошо первым переселенцем в США вы наверно тоже не знаете. богатая,ничейная страна, контнент целый. ну подумаешь там пришлось уничтожить аборигенов, ну кто о них сейчас вспомнит то…. а так… да прекрасно же все!

    • До США России как до Луны пешком. Не сравнивайте не сравниваемые вещи

      • не сравнивайте страны-паразиты, жующие чужие жизни и пьющие их кровь и наживающиеся на этом (США кстати это всегда чужими руками делают) и все другие страны, которые идут обычным ходом

        • Вы сперва дорастите до уровня развития США. Япония, Ю. Корея , Китай тоже не до любливают США, но при этом тихо-мирно пользуются технологиями и рынком США. Набираются сил.

          • вы сначала дорастите до того, чтобы кто-нибудь мог вообще показать вашу страну Казахстан на карте и вообще что-то про нее знать. а потом будем играть в шарады-сранения

          • Ну что уже не чем приличным ответить? Казахи уже скупили и скупают товары в РФ. Вот такие мы “бедные”. Я не сомневаюсь ,что России было бы до сих пор выгодно держать Казахстан в тени. И к тому же было бы выгодно вовлечь нас в противостояние с Западом. Но сорри Казахстан в данную струю не войдет.

  18. Наталья Беженцева

    К счастью, Великий Хурал состоит из умных людей.

  19. Станислав Михаленков

    То есть вы согласны, что действия России не отличаются от действий США? Тогда давайте вспомним Иракское вторжение. Наверное, тогда ЕС ввела санкции против США? Что, не ввела? Странно. Они даже вступили в коалицию вторжения? Странно. Ну тогда, наверное, Украина была против? Что, не была против? Странно. Даже предоставила войска? Странно.
    P.S. Закон должен быть для всех один. Если он разный для всех, то это уже не закон. И уважение к нему резко снижается.

    • это не закон. это право сильного называется в животном мире. то что демонстирует США на протяжении всей своей истории – это хищническое животное потребление чужих ресурсов

  20. сидите. отстаивайте. кто вам то не дает?

  21. сергей кораблёв

    обама поставил познера в не ловкое положение))ведь вектор рассуждений познера заключается в том чтоб говорить(да что вы мол все гоните на запад,на америку?они тут не при чём)будто не было разговора тел.пайета с нуланд,как буд то не говорили что вбухали в это дело 5 млрд.$ и тд..просто до признания обамы,познер тоже прикидывался дурачком,а тут НА ТЕБЕ)(типа ничего не знал,только сейчас глаза открылись)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *