Главная » Фильмы В. Познера » Англия в общем и в частности » «Англия в общем и в частности». Восьмая серия — «Британское вторжение»
«Англия в общем и в частности». Восьмая серия — «Британское вторжение»

«Англия в общем и в частности». Восьмая серия — «Британское вторжение»

Британское вторжение – это термин, которым принято называть музыкальное явление середины шестидесятых, когда британская рок-музыка начала завоевывать музыкальные рынки Европы и Америки.

Если согласиться с тем, что и рок и панк – явления контркультуры, родившиеся как форма выражения прежде всего протеста, бунта, тогда возникает вопрос: почему именно в Англии эта музыка получила такое распространение, по сути дела далеко обойдя американцев, родоначальников и того и другого стиля? О чем это говорит?

Чтобы получить ответ на этот вопрос Владимир Познер и Иван Ургант отправятся в Ливерпуль – туда, где в конце пятидесятых зародился стиль мерсибит. О том, как это происходило, расскажет Джефф Ньюджент, бас-гитарист группы The Undertakers, которая была одной из первых рок-н-рольных групп в Ливерпуле. И, причем, одной из лучших. Наряду с легендарной группой The Beatles. В 1962 году им предложил контракт некий Брайан Эпстайн, но они отказались. В том же году Эпстайн стал менеджером группы The Beatles, и их феноменальный успех связывают с его именем.

Ведущие побывают в знаменитом клубе Каверн, в котором легендарная четверка оттачивала своe мастерство, а также в музее The Beatles, в котором представлен весь творческий путь группы со дня основания до распада.

О том, как рок-н-ролл из протеста превратился в прибыльный бизнес, о зарождении cтиля панк расскажут Энди Чезовски и Сьюзан Каррингтон – одни из идеологов панк-движения семидесятых и идейные вдохновители легендарного клуба Roxy.