Главная » Фильмы В. Познера » Англия в общем и в частности » «Англия в общем и в частности». Седьмая серия — «Улыбка англичанина»
«Англия в общем и в частности». Седьмая серия — «Улыбка англичанина»

«Англия в общем и в частности». Седьмая серия — «Улыбка англичанина»

Ничто так не отражает характер нации, как язык и юмор. В Англии шутит каждый – от простолюдина до премьер-министра.

Владимир Познер и Иван Ургант встретятся с самыми смешными англичанами, чтобы понять, из каких тонкостей складывается тонкий английский юмор.

Для англичанина ирония ко всему, что его окружает, – это генетически наследованная способность. Но вот из чего состоит английская шутка и нужно ли быть британцем, чтобы ее понять. Об этом Владимир Познер беседует со Стивеном Фраем, английским актером, писателем. Он обладатель идеального английского языка и идеального английского чувства юмора. Он расскажет, почему англичане шутят от смущения и ненавидят друг друга за неверное произношение.

“Тонким” английский юмор нередко называют в шутку. Все потому, что понятен он не каждому. “Цирк Монти Пайтона” тоже классика английского юмора. Его авторы честно предлагали зрителям выбор “смейтесь с нами, или мы посмеемся над вами”. Последователь “Пайтонов” эпатажный стенд-ап комик Эдди Иззард готов высмеять всe и всех, но в первую очередь себя. И пусть сам он считает, что юмор не бывает английским, он один для всех. Главное очевидно – лучше всего англичанину удается смеяться над собой.