Главная » Фильмы В. Познера » Англия в общем и в частности » «Англия в общем и в частности». Шестая серия — «Над ней не заходило солнце»
«Англия в общем и в частности». Шестая серия — «Над ней не заходило солнце»

«Англия в общем и в частности». Шестая серия — «Над ней не заходило солнце»

Еще в начале ХХ века, вплоть до Первой мировой войны, Великобритания, и Англия в частности, была страной номер один. С самым большим флотом, финансами. С наибольшим влиянием в мире. Она была Империей, над которой никогда не заходило солнце.

А затем все изменилось. Империя начала разваливаться. И в начале 60-х окончательно исчезла. Большинство бывших колоний вошли в Британское содружество наций – добровольное объединение политически равных партнеров, в котором Соединeнное королевство не имеет никаких привилегий.

Потеря империи – очень болезненная вещь. Почему это произошло? Как это сказалось на национальном самосознании? Чувствуется ли до сих пор наследие империи? Существует ли то, что можно назвать имперским “похмельем”? Как складывалась жизнь многочисленных иммигрантов из Азии и Африки, которые потянулись в Великобританию после падения империи? Насколько успешно Англия справляется с проблемой иммиграции? Эти и другие вопросы Владимир Познер и Иван Ургант зададут многочисленным героям фильма.

Вместе с ведущими зрители окунутся в беззаботную атмосферу Карибского карнавала, который ежегодно проходит в Лондоне. Заглянут в мастерскую художников Линетт и Карла Габриэль, вся жизнь которых неразрывно связана с этим веселым праздником карибской культуры. Узнают, когда и почему зародилось карнавальное движение, как происходит подготовка к карнавалу и, из чего сделаны огромные карнавальные скульптуры.

Владимир Познер побывает в гостях у семьи Бейли. За семейным столом соберутся три поколения. Глава семейства Глория Бейли поделится своими воспоминаниями о том, как шестьдесят лет назад они с мужем приехали с Ямайки, как их приняли англичане, как они строили свою жизнь в Англии, за что она получила орден из рук королевы Елизаветы Второй. Кроме интересного разговора о мультикультурализме и проблемах иммиграции, в котором примут участие все члены семейства, Владимир Познер вместе Чарльзом Бейли, музыкантом по профессии, запишет сингл.