Главная » Фильмы В. Познера » Англия в общем и в частности » «Англия в общем и в частности». Пятая серия — «Искусство пожимать руки»
«Англия в общем и в частности». Пятая серия — «Искусство пожимать руки»

«Англия в общем и в частности». Пятая серия — «Искусство пожимать руки»

По мнению Владимира Познера, из всех жанров журналистики интервью – самый трудный, самый интересный, самый сильный, самый незабываемый, опасный, неожиданный, требующий ума, таланта, тонкости и самый жестокий.

Но иногда, очень-очень редко, интервью становится явлением и превращается в искусство. Интервью с cэром Родриком Брейcвейтом для Владимира Познера стало такой журналистской удачей. И своего рода открытием.

Сэр Родрик – англичанин до мозга костей. Выпускник Кэмбриджа. Рыцарь Великого Креста ордена Святого Михаила и Святого Георгия. Дипломат, был послом в России. Писатель. Меломан, некоторое время возглавлял Королевскую Академию Музыки, а также руководил Английской национальной оперой. Сэр Родрик остроумен и ироничен, как и положено истинному английскому джентльмену.

В беседе речь пойдeт об Англии и английском характере, о том, как географическое положение страны повлияло на еe историю и внешнюю политику. Об истории взаимоотношений между Англией и Россией.