Главная » Фильмы В. Познера » Англия в общем и в частности » «Англия в общем и в частности». Третья серия — «Люди и англичане»
«Англия в общем и в частности». Третья серия — «Люди и англичане»

«Англия в общем и в частности». Третья серия — «Люди и англичане»

Англия – государство островное. Окружение водной преградой позволяло Англии всегда быть крепостью без крепостей в отношении любого завоевателя. Как это повлияло на мировоззрение нации, на формирование английского национального характера и традиций?

Каковы эти традиции? Насколько верны стереотипы, сложившиеся об англичанах и английских традициях? Своим мнением по этому поводу поделятся антрополог Кейт Фокс, журналисты Джереми Паксман и Джонтан Димблби, писатель Роберт Мак Крам и другие герои фильма.

Владимир Познер и Иван Ургант окажутся на традиционном английском чаепитии, во время которого познакомятся с секретами приготовления чая со сложным чайным этикетом и узнают, что такое “высокое” и “низкое” чаепитие.

Владимир Познер побывает на тренировке футбольного клуба Челси, побеседует с главным тренером команды Жозе Моуринью, а также с футбольными фанатами о национальной страсти англичан – футболе.

Ведущие сделают для себя неожиданное открытие, что изучать англичан можно не выходя из паба, потому что паб – второй дом для англичанина. И научатся правилам поведения в пабе.

Приехав в крикетный клуб, который находится в Ньютон-Эйклиффе, Владимир Познер обнаружит в себе ещe один скрытый талант – к игре в крикет, узнает, что правило “честной игры” действует не только в спорте.

Вместе с ведущими зрители познакомятся с жизнью английской провинции. Узнают, что радует и что беспокоит английских фермеров. Их отношение к Евросоюзу, каким они видят будущее своей страны.