24 ноября в программе «Познер» — Евгений Сатановский

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ, президент Института Ближнего Востока: Добрый вечер. Ну, хорошо, спасибо, что хоть такое представление.

В. ПОЗНЕР: Устраивает?

Е. САТАНОВСКИЙ: Вы знаете, поскольку периодически я оказываюсь либо «путинским выкормышем», либо «агентом мирового сионизма»…

В. ПОЗНЕР: Ну, это же похвальные…

Е. САТАНОВСКИЙ: Уж не знаю, для кого. А здесь этого нет, по крайней мере, я действительно всем этим безобразием занимаюсь.

В. ПОЗНЕР: Хорошо. Прежде чем заняться серьезным разговором, пожалуйста, объясните нашим зрителям, откуда такая фамилия — Сатановский, потому что она, конечно, настраивает на определенный лад.

Е. САТАНОВСКИЙ: Да как-то в интернете было написано, на патриотическом форуме: «Вот Сатановский… что же они с нами делают?». И мой сын долго веселился, пытаясь понять, что мы с ними делаем. Ну, это город Сатанов.

В. ПОЗНЕР: Сатанов?

Е. САТАНОВСКИЙ: Да, всего-то.

В. ПОЗНЕР: И где этот город имеется?

Е. САТАНОВСКИЙ: По Магдебургскому праву он получил город черт знает в какие средневековые времена. Все это Западная Украина. Это Каменец-Подольский. Это такое место, где евреи имели права шляхты, однодворцев в века, когда Речь Посполитая воевала с турками. То есть саблю можно было носить не у седла, а на боку, и, соответственно, рубиться ею, ежели тебя где застали неправильные люди. Фронтир польский.

В. ПОЗНЕР: Понял, понял.

Е. САТАНОВСКИЙ: Вполне себе такое место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.