Владимир Познер: «Делайте то, что вы считаете правильным»

Вопрос: Знаю, что вы читали роман «Благоволительница»– нужно ли читать этот роман? И второй вопрос: делаете ли вы New Year`s Resolution?

В. Познер: Нет, New Year`s Resolution – то есть какое-то решение что-то начать с Нового года – брошу курить, начну худеть и так далее – я не делаю. Я считаю, что это глупость, и как правило ничего из этого не получается. Два-три дня – и все.

Что касается «Благоволительницы», то я случайно попал на эту книгу, начал читать и не мог оторваться. Это великое произведение, написанное от имени эсесовца, интеллигентного человека, философа, который во время войны в основном находится на Украине. Потом уже Сталинград и так далее. Вообще написано сильнейшим образом. На мой взгляд, это одна из самых сильных книг о нацизме и о том, что происходило на нашей территории во время Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.

Вопрос: В обществе есть люди, которые считают, что демократические институты недостаточно развиты. Можно выделить две категории среди этих людей – те, кто считают, что нужно всеми доступными законными способами отстаивать свою точку зрения – по-разному: участвовать в митингах и так далее.

Вторая категория людей, которые говорят о том, что наша задача как электората – говорить об этом тогда, когда нас спрашивают, то есть на выборах, и делать свою работу хорошо. Две отдельные группы. Что бы вы сказали тем и другим?

В. Познер: Я бы сказал и тем и другим – делайте то, что вы считаете правильным. Говорю совершенно искренне.

Фото: Юлия Рыженко

Из выступления Владимира Познера в «Жеральдин» (28.10.14).

При использовании текста активная ссылка на сайт «Познер Online» обязательна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *