Владимир Познер: «Политики как правило люди нечестные»

Вопрос: Как вы считаете, может ли Россия наладить отношения с Украиной, в частности, может быть, простить им газовый долг? Видите ли вы политическое будущее в этой стране у Ходорковского? Если да, то в какой роли политика Как вы считаете, у В.В. Путина есть потенциал, для того чтобы может быть, когда нибудь извиниться так, как это сделал Борис Николаевич Ельцин?

В. Познер: Что касается первого вопроса, то теоретически – да. Но практически – нет. И более того, уровень ненависти к русским и к России на Украине таков, что это долго никуда не денется. Что уже отменяет всякое общение. Да я и не думаю, что к этому стремятся.

Ходорковский – ну может быть. Тут надо иметь в виду вот что: Ходорковский не является популярной фигурой в России. Он может быть популярен у «нескольких» человек. Поэтому я совершенно не вижу, почему бы вдруг Ходорковский, даже при самый причудливых изменениях в России, чтобы он вернулся и стал бы политической фигурой.

Знаете, человек сложное животное. И нельзя сказать – нет, никогда. Может быть, когда-нибудь. Но это все гадание на кофейной гуще на самом деле. То, что я говорю, не имеет ни малейшего значения. У меня есть позиция. То, что вы говорите – это касается позиции. Это не от меня зависит. Мне так кажется, в лучшем случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.