Главная » Статьи » Владимир Познер об Андрее Макаревиче: “Это его позиция, и он ее озвучил. Разве это запрещено?”
Владимир Познер об Андрее Макаревиче: "Это его позиция, и он ее озвучил. Разве это запрещено?"

Владимир Познер об Андрее Макаревиче: “Это его позиция, и он ее озвучил. Разве это запрещено?”

По окончании встречи корреспондент Нижний Новгород Online поинтересовался у Владимира Познера, как он относится к желанию некоторых бизнесменов эмигрировать и готов ли он сам покинуть Россию. “Для меня как владельца паспортов трех стран – это не проблема. Я могу уехать из России в любой момент. Другое дело – что в моем возрасте никакой работы для меня там нет. А все-таки надо как-то выпивать и закусывать, – ответил Владимир Познер. – Меня в России держит моя работа, которую я обожаю и которую я могу пока еще делать. Если бы вдруг так случилось, что я ее лишился, наверное, я бы уехал”. Что же касается желания других людей эмигрировать, то это, по словам телеведущего, – “сугубо личное решение”. “Каждый человек решает сам. Но надо понимать, что куда бы вы ни уехали, вы никогда там не будете своим”, – подчеркнул Познер.

Дмитрий из Кирова спросил о поиске национальной идеи в России, Николай Хваров – поинтересовался мнением Познера о событиях на Украине и как изменилось отношение русских к украинцам и украинцев к “москалям”. Работник Сбербанка Алексей попросил Владимира Познера рассказать о Виталии Кличко. “Да, у меня было интервью с Кличко, но в мою книгу “Познер о “Познере” оно не вошло, – ответил Владимир Владимирович. – Он не показался мне особенно умным и интересным человеком. Да, у Кличко есть политические амбиции, но его, безусловно, используют. С политической сцены он скоро исчезнет”.

Были вопросы к Владимиру Познеру об отношении к экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон, о религии и вере в Бога и уместности интересоваться этим у собеседника, о том, как и почему журналист получил гражданство США, а также о том, у кого мечтает взять интервью. “Добыли ли вы себе счастье?” – поинтересовалась Ольга Метелева. “Что такое счастье? Это дом, дети, работа. Если в трех этих вещах ты счастлив, то да, значит, я счастлив. Но человек не может быть абсолютно счастливым, всегда есть повод для печали. Но я – счастливый человек”, – заключил Владимир Познер.

Текст: Роман Фильцов
Фото: Нижний Новгород Online