Владимир Познер: “Когда-то я болел за «Торпедо», это было очень давно”

Ведущий: Я просто хотел напроситься к вам, может быть, в какой-нибудь проект.

В. Познер: Так-то да, и когда мы снимаем фильмы – тоже команда. Но в соревнованиях я хочу отвечать за себя, а когда кто-то еще – начинают друг на друга орать.

Ведущий: Владимир Владимирович, а с чем связываете такой спад успехов в нашем теннисе? Вроде как и есть мощные игроки, и девочки. Только девочки сейчас, потому что по сути про мужчин мы вообще забыли.

В. Познер: Понимаете, у нас странное дело. Поскольку Б.Н. Ельцин болел за теннис, то теннис у нас поднялся со страшной силой. Ушел Борис Николаевич – пришел Владимир Владимирович. Дзюдо вдруг возросла в результате? – не думаю. Но теннис как-то отошел, что ли, нету пропаганды тенниса, хотя я играю три раза в неделю, я смотрю – водят маленьких детей в довольно большом количестве. Как мне кажется, родителей привлекает возможность заработка довольно больших денег.

Ведущий: Не могу не сказать о том, что папа сестер Уильямс именно от этого и отталкивался, когда отдавал своих дочерей в спорт, где зарабатывают хорошие деньги.

В. Познер: Правильно. И надо сказать, что он не ошибся. В отношении обеих девочек, конечно. Я вообще не люблю ни Серену, ни Венеру как теннисисток, но отказать им в том, что они большие игроки, никак нельзя. Неэстетно играют.

Ведущий: В принципе уже обо всех видах спорта мы рассказали, но просто два слова о хоккее.

В. Познер: Обожаю. Вообще хороший хоккей обожаю.

Ведущий: Я не видел вас на трибунах Большого в Сочи.

В. Познер: Зря. Я был. И огорчался, надо сказать, в Сочи очень. Так что я люблю хоккей, и есть отдельные игроки, которые для меня просто совершенно отдельно стоят. Наших несколько. Я даже Боброва видел Всеволода. Игравшего в хоккей. Он играл как бог.

Ведущий: Как относитесь к организации по сути за один такой, короткий отрезок времени одной страной, такой как Россия, больших спортивных мероприятий?

В. Познер: Я очень положительно отношусь к этому. Это здорово. Олимпийские игры были изумительные, сколько бы их ни ругали. Вообще открытие, закрытие, сами игры, то, как выступили спортсмены – это был блеск. И жалко, что Украина все это свела на нет с точки зрения восприятия России. Но вообще большие спортивные соревнования, организованные в какой-то стране, если это сделано хорошо… Смотрите, даже Бразилия, где сама команда сыграла, мягко скажем, не очень хорошо, но тем не менее ощущение от этого Чемпионата мира у людей сугубо позитивное.

Ведущий: Праздник!

В. Познер: Праздник – и Бразилия в этом смысле просоответствовала.

Ведущий: Владимир Владимирович, у нас остается меньше минуты, я попрошу вас…

В. Познер: Спеть.

Ведущий: Это после эфира. Пожелать что-нибудь слушателям Sport-FM, которые так любят футбол и так восхищаются вами.

В. Познер: Я желаю вам больше удовольствия от того, как играют наши футболисты, поддержать хоккеистов – чемпионов мира, и кроме того, поувлекаться еще другими видами спорта. Не только двумя. Легкой атлетикой, например.

Ведущий: А я хочу закончить эфир фразой одного известного журналиста. Это был Владимир Познер на Спорт FM.

При использовании текста активная ссылка на сайт “Познер Online” обязательна!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *