Юрий Любимов в программе «Познер»

В.ПОЗНЕР: В эфире – программа «Познер», гость программы – Юрий Петрович Любимов. Добрый вечер.

Ю.ЛЮБИМОВ: Добрый вечер.

В.ПОЗНЕР: Я даже не могу передать вам, как я признателен, что вы нашли возможность прийти. Для меня это большой подарок. Я не сомневаюсь, что для наших зрителей тоже. Многое поражает. И первое, что меня поразило, это когда я посчитал и понял, что ваш трудовой стаж – 81 год. Вы начали в 14 лет, правильно?

Ю.ЛЮБИМОВ: Да.

В.ПОЗНЕР: 81 год трудового стажа. Вы как-то в шутку сказали, что начальство должно вам, прежде всего, дать Героя Труда. Теперь восстановили это звание. Хотите?

Ю.ЛЮБИМОВ: Да вряд ли они меня заметят. Много же… Хотя, нет, таких мало.

В.ПОЗНЕР: Я думаю, таких вообще нет, вы меня извините.

Ю.ЛЮБИМОВ: Может быть, и нет.

В.ПОЗНЕР: Как вам кажется, правильно, что вообще восстановили такое звание — Герой Труда?

Ю.ЛЮБИМОВ: Я думаю, да. Ввиду малой трудоспособности, к сожалению, может быть, это будет стимул, все-таки, какой-то. Я за стимул, чтобы нам с вами было легче работать, чтобы команда старалась раз, а второе, у нас с вами рычагов власти-то нет никаких. Может, у вас-то есть…

В.ПОЗНЕР: Нет, у меня-то точно нет.

Ю.ЛЮБИМОВ: И у меня точно нет.

В.ПОЗНЕР: Это у нас общее с вами, Юрий Петрович. Некоторые вообще рассматривают это восстановление Героя Труда как некоторый возврат к чему-то такому…

Ю.ЛЮБИМОВ: Да возврат-то тут ( в голове) не должен быть. Извините, я по-простецки.

В.ПОЗНЕР: Да. Я думаю, что это всем очень понятно. Я еще не знал того, что вы когда-то получили Сталинскую премию. Второй степени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.