Владимир Познер о знакомстве с Мохаммедом Али, своей бейсбольной карьере и о том, почему Шараповой не дано обыграть Уильямс

Познер: Послушайте, люди рождаются с определенным сочетанием вещей. Маша – выдающаяся теннисистка. А Серена Уильямс – это уникальное явление. Ведь она уже совсем немолодая для тенниса, смотрите, что она делает. Ей Бог дал, или кто дал, не знаю, природа дала то, что нет ни у кого другого. И все. Может Маша у нее выиграть? В принципе, конечно, может. Вообще, в теннисе в первой десятке любой может выиграть у любого, зависит от дня. Но она не будет такой теннисисткой, как Серена. Нет, не будет, ну, что тут поделаешь.

Белоголовцев: Это вопрос того, что Маша никогда не будет такой же сильной физически?

Познер: Да, она не будет такой сильной физически. Она ведь очень волевая. Смотрите, как она вернулась после травмы. После травмы обычно никто не возвращается. Невозможно. Она проявила такой характер! Просто я шляпу снимаю. Она, конечно… Я думаю, что Серена хотела бы выглядеть, как Маша. Потому что Маша – красавица. Это невероятно. 1,88 м, все в порядке – фигура, все. Вообще, красивая. И после тенниса Маша будет Машей, никуда не денется. Но в смысле силы и невероятного драйва, этого у нее нет. И она проще расстраивается. Вот смотрели сегодня или нет игру Кузнецовой и Серены. Серена проиграла второй сет вчистую. И что в третьем произошло, проигрывая 0:2? Вот это вот Машин… это никто…

Командная: А для женщины что лучше – быть красивой или талантливой?

Познер: Ой. Ну, не знаю. Вы имеете в виду в спорте что ли?

Командная: Нет, в жизни. Ну, и в спорте тоже.

Познер: Я думаю, талантливой.

Командная: Маша Кириленко – это талант или красота?

Познер: Не знаю. Ну, она красивая, но я еще не знаю, какая она теннисистка.

Командная: Вы не верите в нее, как в большую теннисистку?

Познер: Нет, пожалуй, нет.

Белоголовцев: То, что сейчас с ней происходит: четвертьфинала «Ролан Гаррос» впервые – это временная история?

Познер: Кто ее знает? Но я считаю, надо давать шанс, не надо говорить, что этого больше не будет. Нет, может, будет. Дай Бог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.