Владимир Познер: «Судя по интеллекту, Кличко получал по голове реже других боксеров»

Владимир ПОЗНЕР — О ДЕСЯТИ ВЫДАЮЩИХСЯ СПОРТСМЕНАХ

— (о Фанни Бланкерс-Коэн) «Летучая домохозяйка» — так прозвали эту голландскую бегунью, поскольку в те времена, когда она била все возможные рекорды в легкой атлетике, у нее было двое детей и, с точки зрения общества, ей следовало заниматься не спортом, а их воспитанием.

— (о Пааво Нурми) Он был настолько сильнее всех прочих, что бежал, время от времени поглядывая на часы, стремясь не к выигрышу, который и так обеспечен, а к рекорду. Когда колокольчик возвещал о последнем круге, Нурми отстегивал часы и включал высшую скорость

— (о Ларисе Латыниной) Один английский спортивный журналист, вспоминая ее выступление на Олимпийских играх 1964 года в Токио, писал, что, когда она завершила свое выступление, весь стадион встал и не просто устроил ей овацию, но… заплакал.

— (о Пеле) Согласно легенде, когда на великого Ньютона упало яблоко, он посмотрел вверх и, хлопнув себя рукой по лбу, изрек: «Ага!» Это было прозрение, которое привело к открытию закона всемирного тяготения. Так вот впервые увидев Пеле, человек должен был хлопнуть себя по лбу, воскликнуть «Ага!» и открыть для себя футбол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *