Владимир Познер: “Судя по интеллекту, Кличко получал по голове реже других боксеров”

– Мало, кто знает, что вы стояли у истоков популяризации бейсбола в России. Откуда берутся истоки любви к игре, о которой большинство из нас знает лишь то, что она подарила второго мужа Мэрилин Монро?

– Я обожаю бейсбол. Более того, считаю его достаточно сложным для понимания спортом. И, знаете, намекая на Джо Ди Маджио, вы угадали. Потому что именно он был кумиром моей юности. Однажды, будучи уже достаточно зрелым человеком, я приехал по делам в Сан-Франциско, и вдруг раздался звонок: меня приглашали на какой-то ужин, который должен был состояться в тот же вечер. В Америке так не делают: если ужин пройдет сегодня, а еще утром ты ничего об этом не знаешь, то тебя там не будет, потому что у тебя другие планы. Поэтому я вежливо отказался. И тогда голос в трубке произнес: «Придет Джо Ди Маджио…»Услышав это, я ошалел. Клянусь, даже, если бы у меня в кармане лежало приглашение в Белый дом, я бы послал все к черту, чтобы увидеть Джо!

В общем, я пришел. Смотрю – вокруг одни снобы. Никакого Ди Маджио. И вот я уже начал думать, под каким бы соусом исчезнуть, но тут открывается дверь и заходит он! Статный, изящный с серебристыми волосами. И сразу же подходит ко мне: «Good evening, Mr. Pozner!» («Добрый вечер, господин Познер!»). А я начинаю что-то лепетать, как будто враз позабыл все языки в мире. А потом Джо достал бейсбольный мяч размером с апельсин и протянул его мне на память. Там было написано: «Владимиру Познеру – человеку, с которым я всегда мечтал познакомиться». Позже я признался ему, что в этот день сбылась не только его мечта.

И ТОГДА ЧЕРЕПАХА БРОСИЛАСЬ НА МЕНЯ

– Как вы относитесь к таким видам активного отдыха, как охота или рыбалка?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *