Владимир Познер: «Судя по интеллекту, Кличко получал по голове реже других боксеров»

— А вы можете себе представить, чтобы муниципалитет Лондона выселил 5 миллионов человек только потому, что в городе много народу?! Уверен, никому из нас это в голову не придет. А в Пекине такие вещи осуществляются совершенно спокойно. Там снесли много домов, а трущобы, без которых не обходится ни один мегаполис, просто обнесли хорошей такой стеной — метра три высотой, с весьма качественной штукатуркой и небольшими проходами, на которые не обратили бы внимание малолюбопытные люди. Что, конечно, не относится к журналистам. (Улыбается). В общем, организовано в Китае все было потрясающе. Примерно так же, как и в 1980 году — в Москве, когда город закрыли для приезжих, а в магазинах, наконец-то, исчезли очереди, зато появились дефицитные продукты.

Однако Олимпиаде в Лондоне я поставил бы еще более высокую оценку. Там чувствовалось, что это Игры для всех. А особую атмосферу в этом отношении создавали добровольцы — люди в униформе волонтеров, которых кормили, но не платили за их работу ни единой копейки. И при этом их искренние вежливость и желание помочь просто зашкаливали…

НАШИ С ДИ МАДЖИО МЕЧТЫ СБЫЛИСЬ В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ

— Ваши любимые книга и фильм о спорте?

— Книгу не назову. А вот среди картин о спорте вне конкуренции лента под названием «Олимпия», которую сняла к берлинским Играм-1936 немецкая документалистка Лени Рифеншталь. Учитывая технику того времени, к этой работе за последующие три четверти века никто и близко не подошел. Что же касается художественного кино, то в этом жанре мне понравился английский фильм «Огненные колесницы» об очень религиозном бегуне на средние дистанции, который отказывался выступать по воскресеньям. Изумительная лента!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *