Владимир Познер: «Судя по интеллекту, Кличко получал по голове реже других боксеров»

— Можете назвать свой хит-парад героев спорта?

— Да, у меня есть свой сонм абсолютных легенд. О командных видах говорить не будем: тот же Месси, конечно, гениален, но ведь тогда придется затрагивать и баскетболистов — прежде всего, Майкла Джордана, да и многих других. Начну издалека и первым делом назову выдающегося финского стайера Пааво Нурми, который побил все существующие на то время рекорды на всех дистанциях, начиная с пяти тысяч метров. Не меньшего восхищения заслуживает и Джесси Оуэнс — уникальный спортсмен, который бежал в простой обуви по гаревой дорожке и преодолевал сотку за 10,2, а двести метров — за 20,3. Вы можете представить себе, чтобы он сделал сегодня?!

В теннисе моим огромным уважением пользуется Джон Макэнро, которого у нас почему-то уже давно и совершенно неверно величают Макинроем. Не могу не назвать невероятного Роже Федерера, а также гольфиста Тайгера Вудса, который делает то, что уже, наверное, не повторит никто и никогда. Кроме того, отмечу великую и неповторимую Ларису Латынину, которую я хорошо знаю, и пловца Марка Спитца… Ну что, десяточка у нас набирается?

— Почти. Но, думаю, вы бы легко доукомплектовали ее героями последних Олимпиад, которые вы посетили, и которые произвели на вас неплохое впечатление…

— «Неплохое» — не то слово. В 2008-м меня поразил Пекин. Нужно заметить, что такое тоталитарное государство как Китай по-любому, располагает особыми возможностями по сравнению с нациями, где преобладает демократия.

— Что вы имеете в виду?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *