Владимир Познер: “Судя по интеллекту, Кличко получал по голове реже других боксеров”

– О высоком уме это как минимум не свидетельствует. По-моему, говорить такие вещи даже как-то стыдно… Как бы на это реагировал я? Ругать этого человека смысла не вижу. Скорее, выразил бы сожаление. Что же делать, раз у него такой уровень понимания ситуации?

– Знаю, что вам доводилось общаться с иконой украинского спорта – Виталием Кличко.

– Да, он был в моей программе. Что я могу сказать? От боксеров ведь не ждут глубоких мыслей, потому что они часто получают по башке… Но Кличко, видимо, получал намного реже остальных. Он – внятный, думающий и понимающий человек.

БОЮСЬ ПРЕДСТАВИТЬ, КАК БЫСТРО БЕЖАЛ БЫ СЕГОДНЯ ОУЭНС

– Знаю, что вы всегда были очень высокого мнения о Лэнсе Армстронге…

– То, что человек семь раз выигрывал «Тур де Франс», произвело на меня сильнейшее впечатление, но куда в большей степени я был шокирован, когда узнал, что эти достижения стали следствием употребления допинга. А впрочем… Один известный в спортивном мире человек, чьего имени в связи с деликатностью ситуации, я упоминать не буду, сказал мне однажды: «Не будьте наивным. Побеждать без допинга нельзя ни в одном виде спорта». Я бы не хотел соглашаться с этим и все же надеюсь на то, что те же теннисисты обходятся без анаболиков. В конце концов, они-то на этом никогда не попадались. Но, разумеется, в таких видах как велосипедный спорт, легкая и тяжелая атлетика, допинг все же превалирует.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *