Владимир Познер: «Судя по интеллекту, Кличко получал по голове реже других боксеров»

— Это не мой проект. Это проект Первого канала, и, поверьте, я совершенно не собирался принимать в нем какое-либо участие: просто дал себя уговорить. Авторы идеи хотели, чтобы в программе на американский манер фигурировал некий человек в смокинге, который бы объявлял участников боя. Это было симпатично, но с профессиональной точки зрения напоминало своеобразный отдых. А, вообще, в спортивных программах я практически не работал. Однажды освещал для радио зимние Олимпийские игры в Турине-2006. Кажется, речь шла о фигурном катании. Ну и почти комментировал открытое первенство США по теннису.

— Почему почти?

— У нас была предварительная договоренность с Аней Дмитриевой, но она сорвалась в последнюю секунду.

— Об интеллекте спортсменов, как правило, не очень высокого мнения. Доводилось ли вам встречать атлетов, чей объем личности шокировал?

— В хорошем смысле слова? Безусловно. На своем лично опыте я убедился, что наиболее эрудированными являются теннисисты и фехтовальщики. Я не могу объяснить, почему так происходит, но, судя по моим наблюдениям, так оно и есть. А, вообще-то, я не являюсь сторонником идеи о том, что раз человек — спортсмен, то он — всенепременно дурак. В спорте, как и в других сферах жизни и профессиях, несомненно, попадаются не очень далекие индивидуумы. Но есть очень умные, тонкие и переживающие люди. Так что это не более чем стереотип.

— Как тогда объяснить цитату лучшего в недавнем прошлом футболиста вашей страны, который после провала на Euro-2012 заявил о том, что выступление его команды — проблема не футболистов, а тех, кто за нее болел?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *