Владимир Познер: «Судя по интеллекту, Кличко получал по голове реже других боксеров»

— О результатах ваших поединков можно не спрашивать?

— Ну, конечно, я проигрывал… Но это был замечательный опыт, поскольку он — высокопрофессиональный тренер, который умел быстро и умело показывать вещи, о которых я не имел ни малейшего представления. В конце занятия мы играли на счет. Я понимал, что шансов нет, но было дико интригующе. Всегда интересно играть с более сильным соперником, ведь тогда и ты сам начинаешь действовать гораздо лучше. А когда противостоишь слабому, частенько вытворяешь на корте какую-то ерунду…

— Как своевременно напомнил Аркадий Райцин, по иронии судьбы, наш разговор проходит в день рождения тенниса. Именно 22 марта 1874 года состоялся первый официальный матч по этому виду спорта.

— Странно, мне всегда казалось, что это произошло значительно раньше. Вот и в «Трех мушкетерах», если помните, есть сцена, в которой главные герои играют с гвардейцами кардинала в очень похожую на теннис игру. Более того, в книге Дюма партия заканчивается — ну, конечно! — дуэлью… Кстати, однажды я видел в музее одну из первых теннисных ракеток, и был поражен тем, какая у нее маленькая головка. Поверьте, для того, чтобы орудовать ею в старые времена, нужно было быть куда большим виртуозом, чем сейчас. (Улыбается).

СПОРТСМЕН И ДУРАК — ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА СИНОНИМЫ

— Вы десятилетиями работали на центральном телевидении, но вашим самым раскрученным спортивным проектом до сих пор считается «Король ринга»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *