Дорогой народ!..

«Огонек» попросил известных не по должности людей выступить с новогодним обращением к российскому народу — примерно так, как это делает президент перед боем курантов. Предложенное начало текста: «Дорогие россияне!» — далось не всем

Владимир Познер, телеведущий

— Дорогие…

Вот и не знаю, как продолжить. Сказать «россияне», так сразу вспоминается прощальное новогоднее послание Бориса Николаевича Ельцина и на душе становится темно. Сказать «товарищи», так уж больно напоминает время советское и подташнивает. Сказать «дамы и господа», так очень как-то неестественно, ведь нет (пока) ни дам, ни господ, так что становится неловко. Как быть? А вот как:

Дорогие!

Наступающий год обещает быть совершенно необыкновенным. Правда, степень этой необыкновенности зависит от нас с вами. Но если мы будем действовать так, как действовали в конце этого года, то нас ждут замечательные дни. Нет, правда, я в самом деле верю в это. Так что будьте здоровы — и это главное. Но будьте независимы, позитивны, не позволяйте никому наступать вам ни на горло, ни на любимую мозоль, и сами не наступайте никому. Примите решение, что это ваша страна, что отвечать за нее будете вы все вместе и каждый в отдельности. И не стесняйтесь напоминать об этом всем представителям власти — от президента до участкового и мирового судьи.

Словом, с Новым годом — не только календарным, но в смысле обновления.

Будьте счастливы!
Ссылка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *