Анатолий Максимов в программе «Познер»

Продюсер фильма “Высоцкий. Спасибо, что живой” отвечает на вопросы Владимира Познера

Начало проката фильма “Высоцкий. Спасибо, что живой” можно считать успешным. Такое мнение высказал в эфире программы “Познер” продюсер картины Анатолий Максимов. “Мы начали лучше, чем “Кот в сапогах” по первому дню, – отметил он. – А первый уикенд пока еще подсчитывается”.

При этом продюсер подчеркнул, что лично для него гораздо важнее “ощущения аудитории, ощущения людей, выходящих из зала”. “Я стою в дверях зала и вижу, как из темноты на свет выходят люди, и на них остаются искорки той энергии, которой мы только что поменялись, выходят заплаканные люди, встревоженные люди, – поделился впечатлениями Анатолий Максимов. – И то, что хотя бы часть аудитории восприняла фильм как живое высказывание, для нас – само по себе колоссальная победа: без долларов, без рублей, без посадочных мест в кинотеатрах, просто ощущение живого участия друг в друге внутри одного народа”.

Продюсер уверен, что фильм “Высоцкий. Спасибо, что живой” будет интересен и молодому поколению – тем, кто не застал живого Высоцкого и мало знает о нем. “Кино – не претензия на посмертный памятник, экранизация не заменит книгу, а фильм, где участвует исторический персонаж, не заменит личного знания об этом персонаже, – пояснил Анатолий Максимов. – Кино – это указатель для самостоятельного движения к Высоцкому. Есть его стихи, фильмы, записи спектаклей, и каждый, что посмотрел фильм и заинтересовался этим героем, может ответить на вопрос, насколько он близок”.

“Мы опасались, что имя Высоцкого будет обратным знаком для юной аудитории, ведь в каждом поколении свои кумиры, и идеалы отцов и дедов априори вызывают отторжение, – добавил Анатолий Максимов. – И задача нашего сценария в том, чтобы Высоцкий стал для зрителя героем, а герой – это тот, кто может, когда другие не могут, тот, кто претерпевает испытания и меняется в процессе этих испытаний”.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *