Сергей Маковецкий в программе “Познер”

Актер театра и кино, народный артист России Сергей Маковецкий отвечает на вопросы Владимира Познера

Занятие политикой вредит художнику, уверен народный артист России Сергей Маковецкий. Свое мнение он высказал в эфире программы “Познер”. Признав за коллегами право заниматься политикой, актер заметил: “У политики другая энергия, другой язык. Я видел, как придя к власти, люди абсолютно менялись”. По мнению Сергея Маковецкого, “политика – это особая зона, куда надо входить либо очень подготовленным, либо профессионалом”.

При этом актер подчеркнул, что все вышесказанное не значит, что он равнодушен к тому, что происходит в стране. “У меня болит сердце, по поводу происходящего беспредела, мне хочется помочь это изменить”, – отметил он.

В частности, Сергей Маковецкий заметил, что обязательно пойдет голосовать на выборах в Госдуму. “Не пойти на выборы просто не прилично, не отдать свой голос – это полное равнодушие и наплевательство, – пояснил он. – Может быть, мой голос ничего не изменит, но если каждый будет так думать, значит – мы достойны той жизни, в которой мы живем”.

Говоря об искусстве и, в частности, о возможности введения цензуры в кино в том или ином виде, Сергей Маковецкий заявил, что “цензура в конечном итоге является вредной, ведь обязательно найдется цензор, который будет перегиб палку”. Другое дело, по его мнению, – “самоцензура, то есть ощущение честности, ответственности, а не вседозволенности” у самого художника. “А если он говорит, не выбирая средств, то самому хочется стать цензором с большими ножницами”, – подчеркнул актер.

Видеозапись программы:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *