Главная » Реплики » Об ответственности за пропаганду гомосексуализма

Об ответственности за пропаганду гомосексуализма

На прошлой неделе Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди подростков. И коснувшись этого вопроса, бывший губернатор Санкт-Петербурга, а именно Валентина Ивановна Матвиенко высказалась так, что она не исключает возможности того, что этот закон станет вообще потом федеральным.

Вопрос, конечно, серьезный, я даже сказал бы судьбоносный, очевидно, имеющий отношение к безопасности России. Ну, ладно. Вы знаете, я посмотрел некоторые отрывки из выступлений депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга, и признаюсь, они произвели на меня неизгладимое впечатление. Особенно выступление депутата Елены Бабич. Она размахивала какой-то газетой, где был заголовок «Гей, славяне!» и вопрошала почти истерически: «Что это такое? Как это? Что это такое?» И поскольку никто не ответил на ее вопрос, а я – сторонник просвещения, то я хотел бы, все-таки, ответить. Значит, так. «Гей, славяне» – это патриотическая славянская песня, текст которой был написан Самуэлом Томашиком в 1834 году, и с тех самых пор этот текст использовался как гимн панславянского движения. Эта песня была гимном первой Словацкой республики – это 1939-1945 годы, была гимном Социалистической федеративной республики Югославии, пока Югославия существовала, то есть до 1992 года, и гимном Союза Сербии и Черногории с 1992 по 2006 год. Что касается мелодии этой самой песни, то она основана на марше Домбровского, который с 1926 года является гимном Польши. Так что вот что такое «Гей, славяне».

Помимо этого, депутат Бабич узрела скрытую пропаганду гомосексуализма не только в этой песне, но и в слове «радуга» и, конечно, в изображении радуги, этого природного явления. Может, его надо запретить, не знаю. Но надо подумать над этим.

Я совершенно согласен с тем, что пропаганда гомосексуализма среди подростков – это недопустимая вещь, равно как, например, пропаганда национализма или пропаганда какой-либо религии в государственных школах. Но на всякий случай хотел бы напомнить, что в Советском Союзе гомосексуализм считался уголовным преступлением, и в этом смысле Советский Союз абсолютно точно был похож на гитлеровскую Германию, где гомосексуалы преследовались наравне с евреями, цыганами и коммунистами. Так что, может быть, об этом стоило бы вспомнить, в частности, депутатам Заксобрания Санкт-Петербурга и бывшему губернатору этого передового города? Удачи вам. И приятных сновидений.