Сергей Миронов в программе «Познер»

21 ноября 2011 года, на вопросы Владимира Познера отвечает лидер партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы РФ Сергей Миронов.

Предстоящие парламентские выборы «будут легитимными и честными», — такое мнение высказал в эфире программы «Познер» лидер партии «Справедливая Россия». Дело в том, что, по мнению политика, в легитимности выборов в Госдуму заинтересованы не только оппозиционные партии, но и руководители страны. «И Медведев, и Путин прекрасно понимают, что если возникнут сомнения в легитимности выборов в Госдуму, то будет заложена огромная мина под легитимность выборов Президента, — пояснил Сергей Миронов. – Поэтому они хотят, чтобы все было по закону».

Он добавил, что партия «Справедливая Россия» сделает все, чтобы «зафиксировать реальное волеизъявление граждан в протоколах». «Мы готовимся к выборам, и мы не дадим украсть нашу победу, — заметил политик. – На всех 96 тысячах избирательных участков у нас есть член комиссии с совещательным голосом, член комиссии с решающим голосом и наблюдатель». Кроме того, по словам Сергея Миронова, партия «Справедливая Россия» намерена проводить экзит-пулы, а если будет замечено большое расхождение с официальными результатами выборов, то партия готова «протестовать самым активным образом». «Самая активная форма протеста – это демонстрации, но я убежден, что этого делать не придется, — пояснил он. — Конечно, не обойдется без нюансов, но они не повлияют на легитимность выборов».

Сергей Миронов убежден, что партия «Справедливая Россия» сумеет преодолеть 7-процентный барьер на выборах в Госдуму. По его словам, сейчас наблюдается «радостная тенденция»: на прошлой неделе рейтинг «Справедливой России» рос быстрее рейтингов всех других партий, и сейчас он составляет 12 процентов. Особые надежды Сергей Миронов возлагает на северную столицу. «В Санкт-Петербурге у «Справедливой России» самые реальные шансы, — отметил он. – Это пока единственный регион страны, где мы можем и должны победить «Единую Россию».

Что же касается намерения Сергея Миронова выдвигать свою кандидатуру на пост Президента России, то, по его словам, об этом станет известно 10 декабря, и решение будет зависеть от результатов выборов в Госдуму. «Мы специально не закрыли, а прервали свой съезд 24 сентября, — рассказал политик. — Вторую часть съезда мы проведем 10 декабря, и определимся, как наша партия будет участвовать в президентской кампании, и кого она выдвинет на этот пост».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *