Главная » Фильмы В. Познера » Тур де Франс » «Тур де Франс». Двенадцатая серия — «Заключительная серия»
«Тур де Франс». Двенадцатая серия — «Заключительная серия»

«Тур де Франс». Двенадцатая серия — «Заключительная серия»

В финале путешествия “Тур де Франс” съемочная группа вернется туда, откуда стартовала – в Париж.

Свой последний день в Париже ведущие начали с небольшого кафе, в котором каждое утро собираются на чашку кофе жители района. Такие посиделки характерны для Парижа. О чем ведущим охотно рассказали посетители кафе и Элизабет Барун, француженка, говорящая по-русски. Глядя на эту очаровательную женщину, Познер рассуждает о француженках, которые, по его мнению, являются особой породой женщин. В чем секрет французского шика? На протяжении всего путешествия Познер не раз задавал это вопрос французским женщинам. Сегодня на него отвечают актриса Софи Марсо, певица Жюльетт Греко, писатели Марек Альтер и Мирей Гильяно.

Париж – студенческий город. Здесь сосредоточены лучшие во Франции лицеи и высшие учебные заведения, а Познер уверен, что французское образование – лучшее в мире. Чтобы поговорить о школьном французском образовании, Владимир Владимирович навестил своего давнишнего друга – Андрея Береловича, историка и учителя. Ну, а про высшее образование ему рассказал Мишель Ксавье, директор Политехнической школы, которая является самым престижным во Франции высшим учебным заведением.

Париж – город многонациональный, но как живется тут иммигрантам? Ощущают ли они себя французами? Интегрированны ли они во французскую культуру? Приходилось ли им сталкиваться с проявлениями расизма? На эти и многие другие вопросы ответила семья из Кот-д’Ивуар и известный журналист Патрик Пуавр д’Арвор. Он высказал серьезные опасения, что рано или поздно исконные французы окажутся в меньшинстве и выходцы из Африки, которых сегодня миллионы, станут хозяевами во Франции. Является ли приток иммигрантов проблемой для французов? Этот вопрос также Познер задавал не раз и получил самые разные ответы, которые и прозвучат в этой серии программы “Тур де Франс”.

Париж – мировая столица люкса. Что такое люкс, нам расскажет Аксель Дюма – директор всемирно известного дома Эрмес, история которого началась в 1837 году с производства седел и продолжается по сей день. Ну, и конечно же французский шик ассоциируется в первую очередь с Коко Шанель. Поговорить об этой великой женщине Познер отправился в Дом Шанель, где располагаются ателье и квартира мадмуазель Коко.
Легенда гласит, что карьера Коко Шанель началась, когда она пришла на скачки в шляпке собственного производства. Так это или нет – точно неизвестно, но дамская шляпка и сегодня является элементом дресс-кода на Скачках Триумфальной Арки – самом престижном забеге Европы, который ежегодно проходит на ипподроме de Longchamp.

В заключительной серии ведущие покажут, какие ответы они нашли на ключевой вопрос фильма: “Что значит быть французом?”.

7 комментариев

  1. POSMOTRELA VSE SERII

  2. А знаете я знакома с внуком легендарного жокея, который выиграл тот самый приз “Триумфальной арки” три раза подряд в 66,67,68 году…и этого не смог сделать никто до сегодняшних днеи!!! Он был русским!!Множество людеи во Франции да и не только, с большим уважением относятся к его потомкам. А у нас НЕТ!! Парадокс не правда ли?

  3. очень понравилось,спасибо.

  4. Raisa Prisetska

    Cпасибо…за повествование с любовью… Прошлась вместе с ВАми по знакомым местам……

  5. Kristina Ilina

    Вообще смешно, конечно, слышать, что Hermes – это люкс, который не имеет отношения к богатству. А реклама билайна из уст Познера – это уж совсем шапито.

  6. После просмотра серий, Франция действительно открывается и в глубь, и в ширь, где ремесло как искусство, и патриотизм, и проблемы миграции.Огромное спасибо всем кто работал над созданием фильма!! Французы безусловно вызывают уважение и восхищение.

  7. Избирательное право женщинам во Франции было предоставлено только в 1944 году. И назвать ее первой страной, где такое стало возможно, очень странно. Особенно на фоне такой большой французской любви к истории. Хотя, если “белые” – только Англия и Франция, а остальные – “негры”, то тогда да… Но это не история. Это большие имперские амбиции. Поэтому капиталистов так бесят имперские замашки других государств (не будем показывать пальцем). Неграм ведь не положено…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *