Иван Охлобыстин в программе «Познер»

В гостях у Владимира Познера российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист, писатель, священнослужитель РПЦ, временно освобожденный от служения, Иван Охлобыстин.

Иван Охлобыстин признал, что его заявление о намерении баллотироваться в Президенты – в значительной степени «пиар-интрига». «Мне нужны были рекламные ролики к выступлению в Лужниках, — рассказал он в эфире программы «Познер». – Но телевидение меня предало, и своим заявлением я заставил телевидение работать на себя бесплатно».

Поясняя причины своего отказа от выдвижения на пост Президента России, Иван Охлобыстин заявил, что его «оскорбило как личность» то, что «неожиданно хорошие» ожидаемые проценты за его кандидатуру на самом деле являются голосованием против всех. По словам Ивана, это стало дополнительным стимулом отказаться от участия в выборах, хотя основной причиной стало «нежелание Русской Православной Церкви, чтобы священнослужитель участвовал в выборах». Кроме того, по словам Ивана Охлобыстина, он опасался за свою жизнь в случае участия в выборах: «Я неуправляемое, ни с одной стороны независимое лицо».

Говоря о своей «Доктрине 77», Иван Охлобыстин подчеркнул, что «словосочетание национал-социализм только внешне выглядит диковато, это понятие дискредитировано манипуляторами, которые хотят лишь попасть в буфет Госдумы. «Ни одно государство не может стать государством, не пройдя стадии национального государства, — уверен он. — А национал-патриотизм – та сила, которая может консолидировать нацию, иначе – беготня по улицам со смесью Молотова».

По мнению Ивана Охлобыстина, русские – действительно особая нация. «У каждой нации есть своя национальная идея, и у всех она одна и та же – в своем болезненном пике это мировое господство, — пояснил он. — Только у нас она кардинально противоположна – не допустить реализации ни одной другой национальной идеи».

«Мы — сдерживающее звено на этой земле, наша миссия – не дать этому миру попасть под влияние той или иной развитой более чем все остальные на тот момент нации, и это не означает никакой агрессии», — заявил Иван Охлобыстин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *