Главная » Общение » Владимир Познер о военном «неответе»

Владимир Познер о военном «неответе»

- Должны ли ВС России, как это ранее обещал начальник нашего генерального штаба, в случае опасности или, тем более, в ответ на любую агрессию в Сирии с гибелью наших военнослужащих, военным способом ответить США: по ракетам, их носителям, военным базам?

Такой локальный ответ предотвратит большую войну или, наоборот, выступит ее катализатором? И, соответственно, оставление без военных последствий, «небольшого» нападения (конечно, с очерчиванием разных «красных линий» и мирных переговоров) будет способствовать снижению напряженности или вызовет быстрый, неизбежный и глобальный конфликт при следующем нападении?

Мне интересна логика США: военный «неответ» будет воспринят ими как признак слабости или признак миролюбия? Спасибо! С уважением, Дамир.

Владимир Познер: Уважаемый Дамир, «неответ» «неответу» рознь. Если речь о заведомо слабой стране, «неответ» бесспорно воспринимается как признак слабости. Если же «неответ» относится к стране, не уступающей никакой другой по военной мощи, особенно в области ядерного оружия, то это никак не может восприниматься как признак слабости. Напротив, это может пониматься только как проявление сдержанности, разумного подхода, стремления договориться.

Задать вопрос Владимиру Познеру

4 комментария

  1. Оксана

    Есть такой момент . Когда Трамп пришел к власти то он не внес в список отправленный в Министерство обороны США Россию как страну с которой США взаимодействует в военных опрерациях. С этого момента началось вживание России как страны в стратегическом плане. Трам юридический перфескционист. Что это означает. Что в Сирии у нас есть военная база и юридически мы имеем право ее защищать. Все остальные моменты как ЧВК будут восприниматься НАТО и ЦРУ как незаконное военное вторжение , иными словами как терроризм. Поэтому все эмоциоанльные понятия как слабость сейчас неуместны. Асад договорится с Западом — унего супруга британка наполопину. А мы со своей русской харизмой останемся в дураках, если не попадем под европейский суд.

  2. GusevCITY (@GusevCITY)

    Ответ и не требовался в данном случаи. Были обозначены красные линии куда никак нельзя стрелять (там где российские военные) США в данном случаи строго эти границы соблюдали. Ракеты США и рядом не упали с военными РФ. Генштаб говорил об ответе в случаи гибели или угрозы наших. Хотя скорее всего наши войска помогали сирийцам.
    Я бы сказал больше: Тот «пшик» который устроили США очень похож на то что им позволили не потерять лицо им позволили снести пару сараев. Тут вся истина скрывается за кулисами.

  3. Vyacheslav Savinov

    Есть только одна «мелочь», что касается «неответа» — это понимать разницу между способностью держать удар, когда остаются на своих позициях и вариантом, когда на удар поджимают хвост и откатываются на другой эшелон обороны!

  4. Смешно,однако.Энто к примеру бандюганы отдубасили коммерсанта,а крыша ( РФ ) оправдывается,что нас же не посмели задеть,а лишь крышуемых нами только. Нэээ стыковочка,однако.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00123 sec