Главная » Реплики » О том, кому может быть выгоден конфликт между Россией и США

О том, кому может быть выгоден конфликт между Россией и США

У меня есть друг, его зовут Брайан Кан, он американец, живет в штате Монтана. Если вы помните наш фильм «Одноэтажная Америка», то он в этом фильме принимал активное участие как «американский голос», который объяснял то, что мы, не американцы, не понимали.

И вот вчера я получил от него электронное письмо. Вот что написал мне Брайан:

«С помощью Франции США и России удалось увернуться от «ядерной пули». Но мы всем дали понять, что любое применение химического оружия прозвучит сигналом к решительным действиям...

Только что мне в голову пришла пренеприятная мысль. Если бы я был «Исламским государством», или «Аль-Каидой», или «Талибаном» (террористические организации, запрещенные на территории России) или еще кем-то в этом роде, то разве я бы не увидел во всем этом замечательную возможность. Ведь если я смогу заполучить какой-нибудь нервно-паралитический газ или еще что-нибудь в этом роде, и если я смогу его использовать против поддерживаемых Западом противников Асада где-нибудь там, в Сирии, то тогда есть надежда, что я смогу стравить своих самых смертельных врагов – русских и американцев. Американцы решат, что это русские сделали, и предпримут соответствующие шаги, и может быть, между ними возникнет вооруженный конфликт. Они подерутся с ними «во славу всевышнего»...

Пожалуйста, поделись этой мрачной мыслью – с кем сочтешь нужным».

Что я, собственно, и делаю. Хочу добавить лишь, что достать и использовать биологическое или химическое оружие трудно, но гораздо проще, чем достать и использовать оружие ядерное.

Удачи вам.

16 комментариев

  1. Наталия

    Только нужно учитывать, что террористические организации не являются смертельными врагами США, наоборот , США их создали и поддерживают, культивируют на востоке уже много лет. Это все-таки общеизвестный факт. И , во-вторых, руководство и военные США, как никто , прекрасно знают, что новость о химатаке была откровенно фейковой.

  2. Одного я в Вашем тексте не понял — причем здесь Франция («…С помощью Франции…»)?

    • Познер Online

      «Президент Франции Эмманюэль Макрон настоял на том, чтобы военная операция в Сирии ограничилась только уничтожением объектов, связанных с производством и хранением химоружия. Об этом он рассказал в интервью телеканалу BFMTV. Ранее, отвечая на вопросы о готовности США к прямому столкновению с Россией в Сирии, представители Белого дома утверждали, что администрация рассматривает все варианты»

  3. Anton Matveev (@amatvey68)

    о том что это подстава — твердят с первого дня — но сша и прочие — упрямо не слушают

  4. Игорь Гомельский

    Если бы бабушка была дедушкой.. Опять сослагательное наклонение. а что значить достать? его что как танки, ракеты. форму, продают в ларьках?

  5. Александр

    Совершенно согласен с этой точкой зрения! У меня были такие же мысли на этот счет. Думаю Вам имеет смысл не стесняться и отправить эту информацию главам Великобритании, США и Франции. А так же сообщить об этом российским властям. Не надо думать, что они умнее нас — простых людей — к сожалении это далеко не так и в итоге они могут довести дело до открытого вооруженного противостояния. Думаю разумные люди в правительствах этих стран должны прислушаться к этому. Иначе последствия будут самыми печальными!!!

  6. Vladimir Demyanchuk

    Что то взгляды Познера как то существенно изменились…….Познер, как и Васерман, изменился в противоположную сторону……. Очень странная метаморфоза….

  7. oleg mityakin

    Да уж, особенно если хайли лайкли выйдет на первый план, а уже вышел… Ужас.

  8. Галина

    А на счет того ,что творят США на Украине? Там тоже арабы виноваты? Это они нам майдан проплатили и продолжают в том же духе? Тут тоже арабы виноваты?

  9. Олег Ваганов

    гениально! А я-то думал, что это Асад сделал. А оно вон как. Как-же я забыл про аль-каиду?! Правда, не я один. Вот и америанцы — исключительная нация, а ведь тоже забыли, никак не могут вспомнить, с кем Асад воюет. И только один сообразил! Респект! И не важно, что химатаки не было. Это уж дело десятое. В общем, Гоголь и Салтыков-Щедрин нервно курят в сторонке. Им такие сюжеты и не снились.

  10. Версия, вполне жизнеспособная. Но беда, именно в том, что не времени на ее разработку и сбор нами доказательств, не желания принять эти доказательства странами — противниками — нет. К тому же, нет сегодня и международного права, ссылаясь на которое, мы могли бы апеллировать.доводами рассудка или здравого смысла. Все это нашим противникам вовсе не нужно. Так что связать происходящее возможно с кем угодно, но.эта связь, но моему мнению. так или иначе, касается участия в происходящем США или американских заинтересованных структур, осуществляющих в настоящих «демократических» США — фактическую власть. Слишком много участников у этой партии, которая сегодня проводится в стиле рапид.

  11. Наталья

    Скажите, пожалуйста, а как так получается,что ракеты союзников попали в обекты производства и хранения химоружия, ну, теоретически произошли взрывы, а дальше ядовитые пары куда делись?поясните, кто может

  12. Ybrjkfq Ybrjkftdbx

    Да и ракеты могли нести боевую химическую начинку. Потом бы сказали ,вот видите ЕСТЬ.

  13. сергей КРОТКОВ

    Кто угодно но только не Амеры! Ведь ВВ.там вырос играл в лапту американскую.и все мысли о ней только в позитиве.И ни-ни!

  14. Горбунов Владимир

    С этим можно согласиться, но, с одним НО. Америка, как говорил классик, «сама обманываться рада». причем, даже ОЧЕНЬ, и даже обманывать с помощью «организаций запрещенных в России. А Ваш наивный друг в неведении, он, наивный, верит что Америка хочет дружбы с Россией.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00070 sec