Главная » Мнение » Владимир Познер: «Я очень хотел бы поддержать их, быть полезным, я настроен позитивно»

Владимир Познер: «Я очень хотел бы поддержать их, быть полезным, я настроен позитивно»

Экс-президент Академии российского телевидения, телеведущий Владимир Познер собирается детально обсудить с председателем Совета партнерства "Комитет индустриальных телевизионных премий" Михаилом Швыдким новую систему голосования на премии ТЭФИ. Об этом Познер сказал в субботу ТАСС.

Ранее Швыдкой сообщил, что 12 апреля организаторы премии ТЭФИ утвердили новые правила голосования, согласно которым число экспертов от каждого учредителя возрастает до 150 человек, голосовать также будут 150 независимых специалистов.

Осенью 2017 года Познер, с 1994 года по 2008 год занимавший пост президента Академии российского телевидения, раскритиковал нынешний порядок проведения голосования ТЭФИ, отметив, что он не имеет ничего общего с демократическим выбором.

"Есть вещи, которые я в новой системе пока не понимаю. Я позвонил Швыдкому и сказал: "Михаил Ефимович, мне очень интересно было бы подробно узнать про эту систему". Я не ожидал, что столько людей будет принимать участие в голосовании, и это очень хорошо. Но мне интересно, кто определит эти 150 человек, кто они такие, и кто эти 150 так называемых независимых экспертов", - отметил Познер.

Владимир Познер добавил, что они уже договорились о встрече с Михаилом Швыдким, она пройдёт на следующей неделе.

"Когда у меня не останется вопросов, я смогу эту новую систему прокомментировать. У меня нет задачи доказать, что они делают что-то неправильно, напротив: я очень хотел бы поддержать их, быть полезным, я настроен позитивно", - сказал телеведущий.

Источник: ТАСС

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00069 sec