Главная » Колонка В.Познера » О не вышедшей в эфир программе «Познер»

О не вышедшей в эфир программе «Познер»

Для тех, кто интересуется, почему 9 апреля не было в эфире анонсированной программы с бывшим министром обороны США: руководство Первого канала сочло, что с учетом бомбардировки и обвинений в использовании химоружия режимом Асада эта программа будет звучать диссонансом. Она выйдет в эфир, но позже.

Владимир Познер

19 комментариев

  1. Цензура в чистом виде.

  2. Руслан Обнинский (@70CCnZOX6Ay8Gxr)

    Руководство использует правильные термины.

  3. Ярослав

    Это цензура.

    Кстати, Познер обещал, если ещё раз столкнётся с цензурой, хлопнуть дверью и уйти с канала. Но почему-то мне кажется, что он опять утрётся.

    • Михаил

      Не знаю,правда, твой возраст, но обычно сопляки не чувствуют понятия — ответственность!

      • Виталий Сиянов

        Мне 33 и я не считаю, что позиция первого канала это ответственность. Цензура — да! Наоборот, было бы в текущее время интересней послушать позицию США, а мы опять «голову в песок»

        • позиция США ясна виноват Асад, виноват Путин, другого им не надо. Находя пищинку в чужом глазу в своем бревна не видят. Так увы было всегда и будет дальше.

    • Алексей

      Из двух вариантов я предпочту, чтобы показ перенесли, но Познер остался.

  4. Анатолий

    вгтрк давно отлаженная машина, и двери там не хлопают а открываются в обе стороны. Один гонористый оттуда, два сладеньких новых туда. В.В.П. не первый и не будет последним. Как солнцеликий тезка В.В.П. (пардон за каламбур) повелит так и будет.

  5. Хозяин — барин…
    Но что-то мне этот «барин» всё больше и больше перестаёт нравиться…

  6. Игорь Гомельский

    Владимир Владимирович, Вы сказали, что Путин дал россиянам возможность почувствовать гордость, Хотелось бы возразить.В чем проявляется это чувство гордости, В том что есть ядерная бомба? что много солдат, куча танков и ракет, Что готовы нападать на тех кто слабее, Что напали на Украину с которой был договор, что Россия в обмен на ядерное оружие, готова взять под защиту границы Украины, Что отжали Крым, да если посчитали, что Крым должен вернуться в состав России есть для этого правовые методы, Есть международные суды и есть пути не подлого нападения на братское государство с 1654года, когда украинцы стали через три дня фашистами. Я всегда полагал, что именно фашисты нападают так подло.. Или я не прав?.. Мне кажется, что на чувство гордости скорее могут рассчитывать маленький Люксембург, Швейцария… и те страны, где уровень жизни в десятки раз выше, чем в России и у которых нет врагов, Где население живет, а не существует и думает кого еще записать во враги. Я уважаю Вас как умного и дипломатичного журналиста, который иногда пытается сказать больше правды, Но когда Вы прекрасно понимаете, что защищая политику Путина, Вы наступаете даже себе на горло, только. что бы сохранить свое положение. и не потерять работу. Может быть стоит обходить такие темы вовсе. Не нужно играть те позиции, в которых, как говорят шахматисты, Вам ничего не светит. Партия проиграна, при любом анализе..

    • Николай

      Ребят, вот читаю Вас, такие смешные, шахматисты Игорь Гомельский?))

    • Правдоруб.

      Откуда вы такие беретесь. Всю чушь, которую ты понаписал уже досконально разобрали вдоль и поперек за эти 4 года. В коме лежал или просто трудно доходило? )

    • Не могу не оставить комментарий, хотя очень редко это делаю. Я — житель маленькой страны Беларусь. Да, мы не очень богатые. Да, выбираем не ту власть…. Но мы научимся. У нас, в отличие от т. наз. великих стран есть БУДУЩЕЕ. Я верю, что наступит время, и мы сможем жить не хуже , чем Люксембург или Швейцария, по одной простой причине — мы, в отличие т. наз. «великих стран», не имеем геополитических амбиций, т.е. нам не надо тратить огромные деньги и человеческие ресурсы на их удовлетворение. «Великие страны», являясь заложниками своей имперской идеи подмять под себя пол-мира, обречены существовать по принципу: будем ходить без штанов, зато «Крым — наш», даешь Новороссию, что там дальше? Вот и будете ходить без штанов вечно. Это и есть ваше БУДУЩЕЕ. Нравится?

      • Здравствуйте, Ella.
        Я искренне и тепло отношусь к Белорусам, но имея 16-летний опыт проживания в Швейцарии, исколесив всю Западную Европу, увы, утвердился во мнении, что славянским народам вряд ли в обозримые несколько сотен лет удастся «догнать» Швейцарию.
        Даже если завтра мы, славяне, получим идеально выстроенные государственные институты, и преодолеем громадную разницу в менталитете, мы не получим того выгодного географического положения и климата, богатейшей природы, историко-архитектурного шарма — без чего Швейцария бы никогда не стала Швейцарией.

        • Здравствуйте, Влад. Ну нет, так нет. Не станем Швейцарией и не надо. Нам хоть бы наполовину так жить, как они, и то хорошо. Главное, что у нас, жителей маленьких стран, нет никакого комплекса величия со всеми вытекающими отсюда последствиями.

  7. Полностью согласен с И. Гомельским. Порой не могу понять некоторые высказывания уважаемого В. Познера.

    • В.Познер, когда говорит о гордости, имеет в виду прежде всего людей, которым довелось жить при СССР и на глазах у которых он распался. Многие из этих людей испытывали унижение, боль за свою страну, трещащую по швам; тоску по «великому» прошлому. Вспомните, к примеру, как все метались в поисках «национальной идеи» в 90х. А Путин дал им эту идею, дал им почувствовать гордость, а не унижение. (Сложно сказать, осознанно ли Путин поступал, или просто случайно набрел на эту идею и все «само собой» получилось).

      Но, надо сказать, что не все люди одинаковы. К примеру, лично я, хотя и родился в СССР, никакой ностальгии по нему не испытываю (как и особой гордости за Россию). Наверно поэтому я не вхожу в 80% путинского электората:)

  8. Владимир Владимирович, здравствуйте. Всегда считал вас личностью и человеком убеждений. В той ситуации, которая складывается сегодня в геополитике, всякие сомнения или аспекты, допускающие разночтения или субъективное толкование — всегда на руку тем, кто не желает России добра и могут истолковываться, отдельными недоброжелателями, как истина, со ссылкой на Вас, человека, несомненно, авторитетного. Во избежание причисления Вас к стороне, опологетом которой, вы не являетесь, прошу Вас, на этом сайте, высказаться относительно подлинных причин не выхода вашей передачи в эфир 9 апреля 2018 года, дабы не дать возможности ортодоксальным антироссийским демагогам, использовать событие в своих пропагандистских целях. Спасибо.

  9. Голова

    На мой взгляд, Познер чрезвычайно важная фигура в российской жуурналистике. Его интервью — по большей части образец серьезного подхода к событиям и людям. Но в данном случае считаю решение начальства верным (не запретить, а отложить). Интервью с бывшим членом американской администрации в то время как точка зрения РФ вообще отсутствует на телевидении США. (Не будем же мы считать урезанные до минимума «интервью» с Путиным). Те, кто хочет изложить позицию России просто не могут этого сделать, им трибуну не дают. Яркий пример — дискуссии в вашингтонских научных центрах (А их здесь многие десятки). Вот уже более четырех лет здесь имеют голос или западные специалисты яро антироссийских взглядов, или же перебежчики из России, отрабатывающие свои 30 серебреников.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00098 sec