Главная » Мнение » Владимир Познер: «Люди привыкли, что им говорят неправду»

Владимир Познер: «Люди привыкли, что им говорят неправду»

Владимир Познер объясняет мощную волну слухов, распространяемых в интернете в отношении трагедии в Кемерово, в ТЦ "Зимняя вишня" тем, что люди в России привыкли к тому, что официальные лица говорят им полуправду.

"У нас, у наших людей нет доверия к сообщениям властей, когда речь идет о чем-то негативном. Люди привыкли, что им говорят неправду или полуправду, снижают цифры. С Кемерово как раз такой негативный пример. Достаточно того, чтобы один человек сказал, что он слышал что-то другое, какие-то другие цифры, и люди готовы ему поверить. Потому что они привыкли к тому, что им не говорят правду".

Источник: Speakercom

17 комментариев

  1. Михаил Белозеров

    Согласен

  2. Светлана

    Согласна, мы привыкли не то чтобы к полуправде, а к откровенной лжи, которая льется ото всюду.

  3. …либо вообще ничего не говорят. Когда горят украинцы и англичане — вот об этом кричат и показывают на каждом углу. Так же с военными — по сводкам один, два погибших. В конце прошлого года просочилась информация о реальных потерях:
    В октябре 2017 г. страховая компания «Согаз» выиграла тендер на страхование военнослужащих Вооруженных сил России в 2018-2019 гг. стоимостью 11,2 млрд руб. В дополнении к извещению о проведении конкурса опубликовано Приложение № 3 к конкурсной документации, в котором приводятся дополнительные сведения для участников тендера. Среди них — перечень типов страховых случаев согласно приказу Минфина № 63н от 14.04.2017 и приведенная в таблице 2 статистика по случаям, обозначенным в этом приказе как 6а — смерть. Согласно этим данным, в 2012 г. умерло 630 военнослужащих Минобороны, в 2013 г. — 596, в 2014 г. — 790, в 2015 г. — 626.

  4. Владимир

    Совершенно верно. Нет доверия. А откуда ему взяться. Власть не говорит и никогда не скажет правду. За свои 73 года я в этом убедился. Почему были закрыты двери? Закрытые двери — традиция бывшего СССР и сегодняшней России. Супермаркет (ранее центральный универмаг). Десятки дверей. Открыты две — три. «А как бы чего не вышло». «А вдруг сопрут». Главное, «запрещать и не пущать». Как же тогда фильтровать информацию. Лично я беру десяток источников, в т.ч. газеты «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост», «Санди Таймс», «Билд» (перевожу с помощью онлайн переводчиков). Еще ряд зарубежных и российских изданий. Принимаю, что суммарная объективность информации по конкретной проблеме составляет 80%. (20% — дезинформация или отсутствие объективной информации). Оставшиеся 80% делю пополам. Итого, по моему мнению, вероятность правды в любой «политической» информации составляет не более 40%. За 100% можно признать только вероятность «Жареного петуха». Он еще «клюнет» и не один раз.
    P.S. Я не математик. Мой расчет интуитивен и не имеет никакого отношения к математическим методам расчета вероятности событий.

    • Браво!!! Вы все написали очень верно. Странно, что «наверху» не видят или не хотят замечать, что люди видят всю эту фальш. Печально….

    • ольга сердюкова

      где это было? в ссср? так не путайте хрен с пальцем.

  5. Tatyana Mosil

    А люди думать не пробовали? Задавать себе вопросы: «зачем?», «какова цель?», «что это изменит?». Разве 64 погибших человека уменьшает степень трагедии и вероятность расследования? Толпа на площади поможет разобраться в количестве жертв? И что ужасно, многим пришедших на митинг молодым людям было глубоко безразлично горе родных и близких погибших. Они пришли потусоваться, выплеснуть энергию. Многие «плачущие» и призывающие к расправе посты в соцсетях не говорят о их искренности. Скорее наоборот. У многих нет элементарного уважения и такта к родственникам погибших. Они «смакуют» трагедию, как киношный сериал.

  6. Anatoly Safarov

    ВВ вы опять в пропагандисты записались? Следующего покаяния уже может не быть. Люди не просто услышали где-то, а видели, поэтом и говорят. А СМИ пытается подсунуть какого-то украинца и выдать его за виновника слухов, впрочем как всегда. Где опубликованные списки?

  7. Любовь Зеленская

    Как бы помягче выразиться… Каждый внимает тому, что хочет, если кто выбрал ложь — то это его выбор. Устала повторять, что существует два способа познания, которые создают личную базу данных каждого, — копирование/запоминание и осознание. Первый вариант — стопроцентное зомбирование. Второй самостоятельная работа с информацией, и тогда уже при достаточном опыте осознания ложь чувствуется интуитивно. В советских средней и высшей школах нас учили осознавать, кто этому по лени — а это единственная причина — не научился, его проблемы. Не умеющие осознавать зато сильны в комбинаторике, что здесь демонстрирует бухгалтер Павел. А сколько лжи в визге Украины и Великобритании я промолчу — это на вашей совести.

  8. Оксана

    Уважаемый Владимир Владимирович. У меня у самой правда в 1988г полностью выгорела квартира мы выбегали по горящему коридору и на головой взрывались лампочки. В прошлом году осенью было вогорание . правда в основном снаружи в ТЦ РИО недалеко от дома. Мой брат занимался по жизни облицовкой подобных цетров и подобных им промышленных объектов и когда происходит возгорание , а они от этого не затрахованы . то он выезжает на место проишествие , хотя его фирма просто посталяет материал для облицовки. который в принципе не горит. Эта ситуация не единична. Здесь вопиющая халатность по всем пунктам , начиная с застройки без вентиляции. И когда трагедия случается — люди постражавшие обычно молчат, потому что стресс мобилизует на действие. А здесь целенаправленный поджог . целенаправленная акция протеста людей к этому не причастных и надо просто выяснить кто за этим стои и кому это нужно.

  9. Алексей Рубинкович

    Борис Надеждин у Соловьева попытался сказать то же самое. Его там чуть не убили.

  10. Любовь Зеленская

    Забавно, сейчас отследила, как просматривались комментарии… их было несколько, в том числе мой, они появлялись и потом удалились как неудобные, по-видимому… Одно интересно, чьих рук это дело в личностном плане, потому как в базисном — понятно, все тот же детектор — кому это выгодно — работает четко… Мдяа… Иисус пришел и наступило время истины, начался естественный отбор. Ведь Бог, он же Вселенский компьютер, существует и его законы ни кто не отменит. Оно само — это лепет из детской песочницы… А кое-кто еще верит Познеру и уважительно к нему относится, печалька…

  11. Евгений.

    Присосались к нефтегазовой трубе ,им не до народа.

  12. Любовь Зеленская

    Мдяа… народ! Да разберитесь каждый с собственной базой данных, с тем фильтром, через который вы воспринимаете Мир! Любой может рассказать только то, что он бы делал на месте тех, о ком пытается вещать, другого не дано, т.к. чужая душа — потемки для тех, кто не желает видеть дальше собственного носа, полагая себя всезнающим и судией. Опять же : не суди да не судим будешь…
    Уже писала о двух способах познания Мира. но есть еще и степень этого познания — своя у каждого. Подниматься по уровням осознания можно лишь при самостоятельной переработке информации посредством качественных переходов количества переработанной информации в новый качественный уровень познания, но и переход качества в количество тоже возможен — деградация — это происходит у тех. кто полагает. что все постиг. А восприятие Мира напрямую зависит от уровня познания. Кроме того еще и логика познания может быть бивалентной и поливалентной — многополярный мир, но из бивалентной можно скатиться в моновалентную, а это уже стоп развитию, пример: однополые браки…
    Так что, либо вы вещаете о себе любимых. о ком бы вы не хотели рассказать, либо — мыслите, осознаете, познаете Мир
    И испытание медными трубами ни кто не отменял — это все тот же естественный отбор в действии, но в нашей цивилизации, к сожалению, эквивалент товара сам стал товаром и властью, но, вместе с тем, и очень действенным инструментом отбора, о чем говорит, да просто кричит деградация тех, кто дорвался до черной икры, не научась творить и регулировать энергетические потоки. Так что думайте сами. решайте сами…

  13. Татьяна

    «Я бы сошёл с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом».
    Паисий Святогорец

    • Любовь Зеленская

      Если понять, что в этот мир мы приходим чтобы развиваться, работать над собой — то все ситуации якобы не справедливые просто тренажер для этой работы и он у каждого свой. Если личная база данных перепроверена и в ней нет не проработанной личной информации, то всю ложь чувствуешь сразу как человек дождя… Все очень просто, только надо себя Любить, а не свои капризы. Любовь к себе — это работа над собой.

  14. Galina Jouannet

    Лгут во всем мире,сейчас время грязной политики,кто знает нужно ли знать чистую правду даже в своем доме,а интернет используют для лжи очень и очень,даже имена известных людей для грязных статей,,,

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00070 sec