Главная » Общение » О закрытии Британского совета и российско-британских отношениях

О закрытии Британского совета и российско-британских отношениях

- 17 марта стало известно о закрытии British Council в Москве, – неправительственной организации, ведущей образовательные и культурные проекты, вменяется в вину преподавание платных курсов английского языка. Также Совет якобы давал возможность действовать под своей крышей сотрудникам британской разведки.

Владимир Владимирович, как бы Вы могли прокомментировать произошедшее с московским представительством Британского Совета, и как, – по Вашему мнению, – теперь будут развиваться в контексте всех международных событий российско-британские отношения? (Екатерина Ищук)
 
Владимир Познер: Уважаемая Екатерина Ищук, на мой взгляд, закрытие Британского Совета в Москве – ошибка. Это решение бьет сильнее по российским гражданам, чем по Великобритании.

Что до российско-британских отношений, то опасаюсь, что испортились они надолго.

Задать вопрос Владимиру Познеру

5 комментариев

  1. Вот тут с мэтром не соглашусь — по россиянам это почти не бьёт, а по структурам, постоянно вмешивающимся в наши дела — удар ощутимый. К сожалению, англосаксы сегодня понимают только язык плюх, жёсткого противодействия. Искусство дипломатического давления прошлого века ушло в прошлое, они забыли, что «пушки — последний довод королей», и сегодня с пушек зачастую все начинают. Одна риторика высших чиновников чего стоит.

  2. Оксана

    Если Британцы определили, а они теперь безоговорочно официально определии «Новичок», то на месте диломатов я бы просто сбежала оттуда . Утрата контроля над запрещенным химоружием — это не шутки. У меня дочь на другом конце Земли , в другом посольстве и то я ей отписала , чтобы все вещи проверяла перед перелетами, а вы про жесткую позицию Британии. Да пака Россия неопределится с источником этого газа и не найдет виновника от вас весь мир шарахаться будет.

    • Ничего англичане не определили, да ещё «безоговорочно». В том-то и проблема, что Скотланд Ярд ведёт следствие и официально заявил, что нет единственной версии произошедшего, разрабатываются сразу несколько. Да и синтезировать пресловутый «новичок» мог практически кто угодно, любая спецслужба. То, что ЕДИНСТВЕННАЯ страна, не заинтересованная в смерти Скрипаля — это Россия, делает всю эту англосаксонскую возню омерзительной.

  3. Алексей

    Кремлеботы и здесь обосновались.
    Я вот хотел полететь в Лондон этим летом, однако, в свете последних событий уже не могу, вернее могу, но с определенными рисками. Считаю что Владимир Владимирович прав

  4. Геннадий

    Задолго до возрождения Америки Англия имела развитый флот и возможность заниматься пиратством и порабощением колоний. Это приносило огромные прибыли и породило Великую Британию. Наследственные гены передали превосходство англичан над другими. Но мир меняется и постепенно отвергает королевское высокомерие британцев. Потому высокопоставленным чиновникам приходится использовать лицемерие и откровенную ложь в своих попытках удержаться во власти. Наглядным примером являются «клоуны» Мэй и Джонсон, которые показали себя со всей очевидностью.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00066 sec