Главная » Мнение » Владимир Познер о том, тактично ли интересоваться чужим выбором?

Владимир Познер о том, тактично ли интересоваться чужим выбором?

«За кого ты будешь голосовать?» — такой вопрос многие наверняка слышали от своих друзей, коллег или родственников. Но насколько корректно интересоваться чужим выбором? Об этом Business FM решила спросить у известных людей.

Тележурналист Владимир Познер в таком вопросе не видит ничего неэтичного:

«Это вполне обсуждается — и во Франции, и в Америке, да и в Великобритании и Германии и так далее. Просто я считаю, что журналист на эти вопросы не должен отвечать, особенно если у него есть широкая аудитория и к нему прислушиваются, потому что тогда он таким образом влияет на общественное мнение и решение людей. Это, я считаю, неправильно, поэтому я никогда не говорю, за кого я голосовал или буду голосовать. А вот если на программу приходит модельер, почему бы его не спросить, за кого он голосует? В этом нет ничего невежливого и неэтичного, вполне».

Другие мнения можно узнать пройдя по ссылке

3 комментария

  1. Оксана

    В нашей стране нет выбора, поэтому это не обсуждается. Об этом знаю все до последней продавщицы в магазине.

    • Это точно. Согласна с вами. Я вот сейчас в Краснодаре. Местный предприниматель, бывший владелец сети магазинов Магнит , лишился этой сети , не по собственной воле , а под напрягом, государственного банка. Не ужели им еще мало денег ??!!!

  2. Николай

    «Это вполне обсуждается — и во Франции, и в Америке, да и в Великобритании и Германии и так далее.»
    Тошнит уже от этой совковой раболепности перед Европой. Раз там так принято, значит это автоматически эталон. Можно подражать — не ошибешься, все правильно. С каких пор это стало впитываться в нашу кровь ? Была Европа стала Гейропа и конец ее на волне толерантности неминуем.

Ваш комментарий

Новости партнеров