Главная » Познер » 2 апреля 2018 года в программе «Познер» — Федор Бондарчук

2 апреля 2018 года в программе «Познер» — Федор Бондарчук

На вопросы Владимира Познера отвечает продюсер, режиссер, актер, председатель совета директоров ОАО «Ленфильм» Федор Бондарчук.

Федор Сергеевич Бондарчук - Родился 9 мая 1967 года в Москве, в семье знаменитого режиссёра Сергея Фёдоровича Бондарчука и актрисы Ирины Константиновны Скобцевой.

По окончании школы в 1985 году Фёдор поступил во ВГИК на режиссёрско-постановочный факультет (мастерская Игоря Таланкина). После года обучения в институте ушел в армию: отслужив в Красноярске, попал в кавалерийский полк Таманской дивизии.

Видеозапись программы:

В 1987 году снова вернулся в институт, но уже в мастерскую Юрия Озерова, успешно совмещая учёбу со съёмками в киноэпопее «Сталинград» у своего же педагога. Эта роль стала второй в актёрской карьере Фёдора Бондарчука. Дебютировал как актер в 1986 году с небольшой ролью (царевич Фёдор) в исторической драме своего отца, Сергея Бондарчука, «Борис Годунов».

В 1991 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Озерова).

Основатель и соучредитель кинокомпании Art Pictures Studio, председатель совета директоров Киностудии «Ленфильм», учредитель группы компаний «Главкино» и инициатор создания группы компаний «Киносити».

Режиссер двух наиболее успешных отечественных военных драм: картина «9 рота» (2005) о войне в Афганистане заработала в кинопрокате более $25 млн и была отмечена главными наградами национальных киноакадемий, «Сталинград» (2013) стал не только самым кассовым российским фильмом в истории, собрав в мировом кинопрокате более $67 млн, но и первым российским кинопроектом, демонстрировавшимся в IMAX-формате.

На счету Фёдора Бондарчука более 60 ролей в картинах самых разных жанров, а также как телеведущий. Лауреат премий ТЭФИ, «Ника», «Золотой Орел» и других.

В настоящее время Art Pictures Studio занимается кинопроизводством, кинотеатральным прокатом, дистрибуцией кино- и видеопродукции, а также производством музыкального и рекламного видео.

В 2009 году Фёдор Бондарчук участвовал в создании дистрибуционной компании «Арт Пикчерс Медиа» (Art Pictures Media), которая занимается кинотеатральной, телевизионной и DVD-дистрибуцией фильмов «Арт Пикчерс Студии», а также картин независимых западных студий.

В 2008 году совместно с Константином Эрнстом Фёдор Бондарчук основал компанию «Главкино», приоритетными задачами которой являются: съёмка картин национального значения, поддержка молодых кинематографистов, создание условий для роста киноиндустрии и привлечения иностранных проектов в Россию.

Председатель попечительского совета ОРКФ «Кинотавр», член Российской академии кинематографических искусств «Ника», член Национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орёл».

7 комментариев

  1. Николай

    Спросите его пожалуйста, почему он подписал петицию о PussyRiot при том, что был доверенным лицом Путина.
    У меня это как то не вяжется.
    Я его об этом спрашивал на спецроказе «Сталинград» к 75летию победы в киноклубе Эльдар, но он ничего вразумительного не ответил.
    И почему он не согласен с запретом «Смерть Сталина»?
    Я тоже не получил ответа…
    Заранее спасибо!)

  2. Владимир

    Почему за все интервью или в «прощалке» ни слова о Кемерово и Волоколамске? Эти события потрясли страну!

  3. Антон Горохов

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Я с большим интересом слежу за вашей мыслью, когда вы беседуете с людьми. Мне очень нравится, как вы берете интервью. Последние два с Бондарчуком и Козловским зацепили особенно. И вот почему.
    Я не знаю, как вы подходили к выбору своих собеседников, но на мой взгляд, что Козловский, что Бондарчук – два яблока на одной ветке. Оба успешны и заметны. И за это их можно уважать. Но беседа с ними оказалась крайне скучна и пуста. Они смотрятся стильно, но не вызывают интереса. В них нет глубины. Зато сильно ощущается закомплексованность и глубокая неуверенность в себе несмотря на успехи на кинофронте. Какие они люди – это один вопрос. Но что меня поразило, так это то, насколько мастерски вы раскрыли их.

    Вы тонко провели параллель между Козловским и Монро. Вы деликатно дали понять Бондарчуку, что он бессилен перед талантом своего отца. Вы сделали это крайне уважительно, набрасывая, подобно удаву, кольца своей проницательности на шеи поп-персон. Браво. Вы сильный игрок и настоящий профессионал своего дела. Было бы здорово знать, что вы прочтете это. Для меня это очень важно.

    • Наталья

      Никакой удавки (или нечто подобного на слово «удав») я надеюсь не было попытки использовать. Представьте себе на минуту, что вы сын или дочь знаменитого человека. Это груз, это немыслимая ноша. Не могу себе представить, чтобы ВВ пытался бы ещё сильнее надавить, чем вселенная уже это сделала. В нем (ВА) много чего намешано, но как говорят американцы he doesn’t have a cruel bone in his body

      • Анатолий

        Уже давно никому не секрет — если в титрах Бондарчук в любой ипостаси, от фильма есть только шелуха, попсня.

  4. motherlod@mail.ru

    пекарь который знает о надвигающейся простуде может напечь хлеба больше чем обычно и остатки остатки оставшиеся кроме продаж раздать посетителям, люди станут крепче здоровьем в итоге пекарь обезопасит своё здоровье или даже жизнь. Одна из сторон настоящего добра. Надеюсь Познер увидит

  5. Светлана

    Только в конце интервью говоря об отце и дочери Федор Бондарчук был искренен в своих чувствах и эмоциях, а до этого как робот отвечал на вопросы. По моему мнению 100% советский человек, хотя он считает иначе.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00069 sec