Главная » Познер » 12 февраля 2018 года в программе «Познер» — Нюта Федермессер

12 февраля 2018 года в программе «Познер» — Нюта Федермессер

На вопросы Владимира Познера отвечает учредитель и президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», директор Центра паллиативной медицины в Москве Анна Федермессер.

Анна Федермессер родилась 11 мая 1977 года в городе Москва. С семнадцати лет работала волонтером в хосписах России и Великобритании. В 1995-1997 годах училась в Кембриджском университете. В 2000 году окончила педагогический факультет Института иностранных языков имени Мориса Тореза, получив специальность театрального переводчика-синхрониста.

Видеозапись программы:

С 2000 года преподавала английский язык в московской школе № 57. Некоторое время работала в международном отделе театрального фестиваля «Золотая Маска», была личным помощником вице-президента компании «ЮКОС», руководителем отдела перевода в Шахматной Академии Гарри Каспарова. Снималась в российском сериале.

В 2006 году основала и возглавила благотворительный Фонд помощи хосписам «Вера». В 2013 году окончила Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова по специальности «Организация здравоохранения». Замужем, имеет детей.

9 комментариев

  1. Николай

    А почему отменили выпуск с Жириновским?

  2. Галина Тукмакова

    Очень важная тема — старость.
    И новая.
    Потому что наступило время, когда люди умирают от старости. Не от болезни, а от старости. Моей маме в мае будет девяносто два года. И она угасает потихоньку. Слава Богу, у неё ничего не болит.

  3. Татьяна

    Большего цинизма я не слышала в своей жизни: дайте Человеку умереть спокойно дома среди своих родных,а не в ваших хосписах.Очень сильно подозреваю,что подобные учреждения созданы для прикарманивания наследства стариков либо для уничтожения связи детей и родителей. Какое мракобесие…
    Что она говорит??????На полном серьезе,она вещает, что стариков лечить не надо.Это что —секта?

    • Татьяна

      Мне кажется Вы не очень внимательно слушали программу. Она не говорит что все должны обязательно попадать в хосписы. Наоборот, она говорит о том что человек сам в конце жизни должен иметь право выбора где и с кем провести свои прследние дни. И поверьте, есть в жизни ситуации когда этим местом становится хоспис. Особенно когда речь идет о больных раком. Дмитрий Хворостовский тому прдтверждение.Суть в том, что было бы здорово если на законодательном уровне все имели право на сиделку, на обезболивание и т.д., не важно, дома или в том же хосписе. Такое же право как ходить в сад или в школу.

  4. Я не понимаю, Познер перестал вести свою программу в прямом эфире?

  5. Наталья

    Эмоционально откровенное, честное, смелое, нужное интервью. Нюта-редкий человек. Если бы я услышала 6 лет назад то важное, что я услышала сегодня, моя бабушка не умерла бы в 79 лет в реанимации…в одиночестве. Спасибо Нюта. Владимир Владимирович, спасибо за такую гостью.

  6. Валерия

    Благодарю за замечательную программу. Важный вопрос. Приятно, что разговор был открытым и честным.

  7. Почему нет ни слова о заявленном интервью с Жириновским на эту дату?

  8. Ольга Лебедева

    Господин Познер тоже готовится на 1 канале ! к выборам 2018 , с одним интересом- ПУТИН . Активнее таскает яйца из одной корзины, откуда вылупились Каспаров, доктор Глинка , К.Собчак и вот вам здрасте — Нюта ! В 40 лет с «богатой » биографией и кучей интересов , к чему бы это !? Выборы в России..

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00072 sec