Главная » Общение » О «левых», «правых» и Ксении Собчак

О «левых», «правых» и Ксении Собчак

- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Ксения Собчак, которая сейчас выдвинула свою кандидатуру в президенты, говорит, что после выборов намерена создать правую партию. В свое время одной из самых популярных партий среди российских демократов был «Союз правых сил».

Как бы Вы могли объяснить такое тяготение просвещенной части российского общества именно к «правой» повестке? Заранее спасибо. (Сергей)

Владимир Познер: Уважаемый Сергей, нужно очень осторожно и точно употреблять такие выражение, как «левый» и «правый» в политике.

«Левый» – далеко не всегда коммунист и «правый» – фашист. Можно быть в некоторых вопросах «левым», поддерживая всеобщее бесплатное школьное образование и бесплатное медицинское обслуживание, и можно быть «правым» в желании резко ограничить вмешательство государство в бизнес.

Что до Ксении Собчак, то она, как и многие другие в России, имеет устойчивую аллергию ко всему левому, поскольку это сразу напоминает о порядках, царивших в СССР.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Один комментарий

  1. Елена Васильевна

    Спасибо за Вашу чёткую позицию по разным вопросам. Со многим соглашаюсь. Хочется чтобы было больше людей искренне желающих нашей стране добра.

Ваш комментарий

Новости партнеров