Главная » Видео » Владимир Познер в программе «Не верю!» (часть вторая)

Владимир Познер в программе «Не верю!» (часть вторая)

Предлагаем вашему вниманию видеозапись второй части программы «Не верю» на телеканале «Спас ТВ», где Владимир Познер побеседовал со священником Максимом Козловым.

Первая часть тут - ссылка

8 комментариев

  1. Elena Rzhihina

    Внимательно посмотрела передачу. Очень хочется высказаться по одному из вопросов поднятому в ней. Почему человечество не стало лучше после прихода Христа ? Я уверена, что господин Познер не примет мой ответ в серьез. И это ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Но скажу. Стало оно лучше или нет — не нам решать. Но то, что человечество благодаря Христу ВЫЖИЛО -это БЕЗУСЛОВНО. И выжило оно МОЛИТВАМИ людей, принявшего учение Христа, как Истину. Эти люди СПАСАЮТ МИР. Если бы не они ЧЕЛОВЕЧЕСТВА УЖЕ БЫ НЕ БЫЛО. И пока они есть БУДЕТ И МИЛОСТЬ БОЖЬЯ У ЛЮДЕЙ. Мы живы до тех пор пока на Земле есть хоть ОДИН ПРАВЕДНИК. И именно Церковь Христова — ХРАНИТЕЛЬНИЦА тех ценностей, которые делают возможным ИХ ПОЯВЛЕНИЕ!

  2. Любовь Трегубова

    Приятно слушать обоих. Достойные соперники.

  3. Полностью соглашусь с Владимиром Владимировичем, что люди не становятся лучше, а напротив ситуация в мировом масштабе только ухудшается. Во втором письме Тимофею, Бог через апостола Павла предупреждает нас об этом: 2 Тимофея 3:1-5 «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся». Но вот почему происходит деградация личности, почему люди страдают и умирают, куда смотрит Бог? На эти вопроси тоже есть ответ в Библии…

  4. Нечего сказать. Скорей бы верующие забыли эту передачу » Не верю» и Вас.

  5. Посмотрите в глаза этому священнику. Какое удивительное, змеящееся чувство превосходства над окружающими, какое осознание своего «высокого положения» по отношению к атеисту, «ибо он дитя неразумное». Какая отвратительная улыбочка в уголках губ, на какую бы тему не говорил.
    В семинарии не зря преподают гомилетику, риторику, стилистику… Там учат искусству убеждения. Батюшка – религиозный манипулятор с лексиконом, богатым на бессмысленные напыщенные всеобъемлющие фразы. А отсыл за сотни лет и цитирование святых отцов- сосудов, наполненных мудростью- чего стоит! :))) Но манипулировать незаметно можно невеждой или доверчивым человеком. Владимир Владимирович дал понять, что общение в таком стиле далее продолжаться не будет.
    С грустью понимаю, что витиеватая вкрадчивая речь священника должна оказать влияние на легко внушаемые умы из числа зрителей, для чего, собственно, и существует эта передача и канал в целом.

    Ведущий с незамутненным сознанием, с блуждающей улыбкой, с мягко-слащавым голосом… На этом канале только такие, да.

    • Удивительно, как можно заменять реального человека образом в собственном сознании 😉

  6. Dmitrii Krupin

    Эх, жаль не прозвучал вопрос о смысле вечного бытия. Суть мирского существования — зарабатывание репутации для прохождения «фэйсконтроля» в рай. А дальше? Неужели «почивать на лаврах»?

    Не понимаю, что сложного в вопросе о смысле жизни 🙂 СМЫСЛ ЖИЗНИ В РАЗВИТИИ.!!!
    И это касается всего в этом мире. Все, любая система, любой организм или механизм переставая развиваться деградирует и в конце концов умирает.

    Кстати, Владимир Познер глубоко верующий человек. Атеизм тоже вера. С точки зрения Науки можно утверждать только о том, что есть. Поэтому увы, но утверждение что бога нет — ложно (с точки зрения науки естественно).

  7. Ответы на вопросы В.В. Познера:
    1) Бог ожесточил сердце фараона:

    Слова апостола Павла о том, как Бог обращался с фараоном, часто неверно истолковывают: якобы Бог ожесточает сердца людей в согласии со своим предопределенным замыслом, не принимая во внимание прежний настрой, или состояние сердца, человека (Рм 9:14—18). Так, согласно многим переводам, Бог сказал Моисею: «Я ожесточу сердце его [фараона]» (Исх 4:21; ср. Исх 9:12; 10:1, 27). Однако некоторые переводы передают еврейский текст так: «Я же дам ожесточиться сердцу его» или «Но Я дозволю фараону коснеть в своем упрямстве, и он не отпустит народ». В поддержку мысли, отраженной в таких переводах, в приложении к переводу Библии Ротергама объясняется, что если речь идет о том, что кто-то допустил какое-то событие, то в еврейском языке об этом часто говорится так, словно он вызвал это событие, и «в некоторых случаях даже повеления означают не более чем допущение». Так, в Исходе 1:17 в оригинальном еврейском тексте буквально сказано, что повитухи «заставляли мальчиков жить», хотя они, по сути, просто позволяли им жить в том смысле, что не убивали их. Процитировав гебраистов Калиша, Гезениуса и Дейвиса, Ротергам пишет, что еврейский текст, в котором речь идет о фараоне, означает следующее: «Бог позволил фараону ожесточить свое сердце — он пощадил его, допустив, чтобы находившееся в нем зло проявилось, и не более того» (The Emphasised Bible. J. B. Rotherham. Прил. С. 919; ср. Иса 10:5—7).

    2) Непорочное зачатие:

    На данный момент это не возможно, но могли ли ученые прошлых столетий поверить, что женщина может забеременеть не вступая в половые отношения с мужчиной? На сегодняшний момент Искусственное оплодотворение широко распространено и помогло многим семьям в осуществлении их самого заветного желания — иметь детей. Возможно и сейчас поверить в непорочное зачатие очень сложно.

    3) Клопы:

    Человек ничего не создает, а только конструирует. Все чем мы пользуемся сконструировано из исходного материала, который был уже создан, а также копируем свойства, форму, поведение у живой природы. Например, ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА издавна считалась исключительно человеческим изобретением. Но оказывается, это вовсе не так! Сцепляющиеся шестеренки были обнаружены у живого существа — личинок одного из видов цикадок (Issus coleoptratus), обитающего в садах по всей Европе. Ученые обнаружили на бедрах задних лапок цикадки две шестеренки, которые способны сцепляться друг с другом зубьями. Когда насекомое прыгает, эти шестеренки сцепляются, так что обе ноги двигаются с идеальной синхронностью. В противном случае прыжок привел бы к бесконтрольному вращению! ЯПОНСКИЙ сверхскоростной поезд, развивающий скорость свыше 300 километров в час— один из самых быстрых в мире. В определенном смысле своими превосходными техническими характеристиками он обязан маленькой птичке — зимородку. Инженеры решили использовать в качестве прототипа лобовой части поезда клюв зимородка. В результате скорость экспресса возросла на 10 процентов, а энергопотребление сократилось на 15 процентов. Вдобавок к этому, давление воздуха при движении поезда снизилось на 30 процентов. БАБОЧКА-МОНАРХ, мозг которой не больше шарика авторучки, пролетает 3 000 километров из Канады в Мексику, чтобы остановиться в небольшом перелеске. У монарха есть своеобразный компас, определяющий направление по солнцу. Чтобы этот компас работал исправно, насекомое вдобавок оснащено удивительно точным циркадным ритмом, позволяющим делать поправку на движение солнца в течение суток. Познавая тайны «внутренних часов» бабочки-монарха, ученые могут глубже изучать биоритмы людей и животных. Такие знания, возможно, помогут найти новые методы лечения неврологических заболеваний. Возможно и у клопов найдется чему научиться.

    4) «… в Марка сказано: -«Ни одни волос не упадет с твоей головы»»:

    Я прошу прощения, если не прав, но эти слова записаны в Луки 21:18: «но и волос с головы вашей не пропадет». Если посмотреть параллельные места к этому стиху, оно нас приведет к Евреям 10:36 «Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное», эти слова обращены в будущие и говорят о том, что после того как исполнится воля Бога, Он обязательно воскресит умерших людей и сделает это с такой точностью, что даже ни один волос не пропадет.

    5) Цунами, Мировые войны, Холокост. Зачем Бог это делает:

    Посмотрите молитву «Отче наш» записанную в книге Матфея 6:9-13, там есть такие слова: «да придет Царство Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе», обратите внимание, что слова «да придет», «да будет» указывают на будущие время, а значит это не воля Бога что бы происходили несчастья и убийства. В книге 1Иоанна 5:19 сказано «А весь мир во власти дьявола», поэтому временно (пока не исполнится воля Бога) миром правит сатана.
    Но вот почему Бог допускает его правление, как это произошло и когда прекратится? Это отдельная тема.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00073 sec